Курица с курагой по‑мароккански в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Igiewfeo

    By:Igiewfeoin: 3 апр 2017
    Василёк Людмила

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    Непростой рецепт курицы с курагой по‑мароккански в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 799 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 799 килокалорий

    Курица с курагой по‑мароккански в мультиварке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра 12 штук
    • Растительное масло 6 чайных ложек
    • Репчатый лук 2 головки
    • Острая паприка 1,5 чайные ложки
    • Кардамон ½ чайной ложки
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Куриный бульон 3 стакана
    • Курага 200 г
    • Палочки корицы 1 штука
    • Консервированный нут 450 г
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Кинза 8 г
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Обсушив бедра бумажными полотенцами, приправить их солью и перцем. Затем обжарить половину бедер на 2 чайных ложках хорошо разогретого растительного масла в течение 10 минут и, сняв кожу, переложить их в мультиварку. Проделать то же самое с еще 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. После обжарки слить со сковородки весь жир.
    2. Налить в сковородку 2 последние ложки масла и разогреть его на среднем огне. Обжарить нарезанный лук, паприку и кардамон с щепоткой соли в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и через 15 секунд добавить 2,5 стакана бульона, разрезанную напополам курагу и палочку корицы. Довести до кипения и переместить содержимое сковороды в мультиварку.
    3. Установить режим «тушение low» и готовить 3 часа. Затем быстро всыпать промытый нут и продолжать готовить еще 1 час.
    4. Выложить курицу на блюдо, а палочку корицы убрать. Сделать режим «тушение high». Хорошо смешать муку с оставшимся бульоном и перелить в мультиварку. Готовить еще 15-30 минут, пока соус не загустеет. Затем посыпать нарезанной кинзой, полить лимонным соком и приправить солью с перцем. Выложить часть соуса с овощами поверх курицы, а оставшийся подавать отдельно.
     

    Exuoiuge нравится это.

  2. m_arina

    By:m_arinain: 7 май 2017
    Малиновая

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю курицу с курагой по‑мароккански в мультиварке
     
    Бубенко Т нравится это.
  3. Aizllkbe

    By:Aizllkbein: 9 апр 2018
    Томара З

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    piyxvos нравится это.
  4. zlamoui

    By:zlamouiin: 15 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. ЕвгенияБ

    By:ЕвгенияБin: 13 окт 2018
    Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Top