Чахохбили из курицы

Национальная кухня:
  1. sashak

    By:sashakin: 6 дек 2016
    Куковицкая Саша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Непростой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 812 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 812 килокалорий

    Чахохбили из курицы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры 1 кг
    • Курица 1 кг
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 500 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Хмели - сунели 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Шафран 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Лимоны ½ штуки
    • Картофель ½ кг
    • Свежий красный перец 1 штука

    Пошагово

    1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
    2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
    3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
    4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
    5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть - чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
    6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
     

    Lluioxoc, alesyae и dubinskaya93 нравится это.

  2. isupova89

    By:isupova89in: 12 дек 2016
    Исупова Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    это просто очень вкусно
     
    lyudab, Арина_А и Р_Ионова нравится это.
  3. g_diana

    By:g_dianain: 15 янв 2017
    Диана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить чахохбили из курицы
     
    obuzaaqou нравится это.
  4. jepmi

    By:jepmiin: 18 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото чахохбили из курицы очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. zpogoin

    By:zpogoinin: 1 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. uaxoee

    By:uaxoeein: 3 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото чахохбили из курицы очень аппетитно выглядит!!!
     
    ЛераЮ нравится это.
  7. ОлесяД

    By:ОлесяДin: 23 мар 2018
    Дерменжи Олеся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    sashak, спасибо большое, за вкусный превкусный чахохбили из курицы!!!
     
  8. kiimzuve

    By:kiimzuvein: 12 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    32
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  9. Aqoqoqzjh

    By:Aqoqoqzjhin: 16 июл 2018
    Мунгиева Зина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Троянская Т и novokreschenova96 нравится это.
Top