Бургер с говяжьей котлетой и утиным паштетом

Национальная кухня:
  1. Pesmkeuk

    By:Pesmkeukin: 6 дек 2016
    Каганская Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    64

    Несложный рецепт бургера с говяжьей котлетой и утиным паштетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 92 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Бургер с говяжьей котлетой и утиным паштетом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий фарш 1 кг
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
    • Соус демигляс 250 мл
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Красное вино 1 стакан
    • Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки
    • Булочка для гамбургеров 4 штуки
    • Паштет 300 г
    • Черные трюфели 30 г

    Пошагово

    1. Сформируйте 4 котлеты из говяжьего фарша. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. соуса демигляс. В сковороде нагрейте масло на сильном огне и слегка обжарьте котлеты. Обжаренные котлеты выложите на пергамент и выпекайте около 5 минут. В духовке котлеты получатся более сочными.
    3. Затем выложите их на тарелку. Снимите жир со сковороды и поставьте на сильный огонь. Влейте красное вино и готовьте около 2 минут, пока вино не испарится практически полностью.
    4. Добавьте оставшийся соус демигляс и доведите до кипения. Когда 1/1, жидкости выпарится, добавьте смесь из крахмала и соуса и готовьте до загустения около 1 минуты. Готовый соус отставьте в сторону,
    5. Булочки разрежьте пополам и смажьте сторону среза 2 ст. л. сливочного мала. Затем подрумяньте булочки в духовке. Поставьте сковороду на средний огонь. Приправьте паштет солью и перцем (лучше всего подойдет паштет из утки) и обжарьте на сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце. Масло со сковороды влейте в соус.
    6. Разогрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне и обжаривайте мелко нарезанные трюфели около 30 секунд. Приступаем к «сборке» бургеров. На нижнюю половинку булочки выложите котлету и смажьте небольшим количеством соуса, затем выложите обжаренный паштет и несколько кусочков трюфелей. Приправьте солью и накройте верхней половинкой булочки. Приятного аппетита!
     

    Byyweoe, Wbquaer и r_roza нравится это.

  2. sh_anyusha

    By:sh_anyushain: 12 янв 2017
    Шапунова Анюша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    48
    @Pesmkeuk, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бургера с говяжьей котлетой и утиным паштетом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Iyazrvjzv, Lfvuanet, v_nadezhda и ещё 1-му нравится это.
  3. Ifowepi

    By:Ifowepiin: 14 авг 2017
    Неверова Дария

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eoemuad и ocxaefb нравится это.
  4. Я_Дорош

    By:Я_Дорошin: 25 авг 2017
    Яна

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Илюнцева И, butova97 и ИришаА нравится это.
  5. В_Найданова

    By:В_Найдановаin: 4 окт 2017
    Найданова Валентина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Whzlowirj нравится это.
  6. Oqpbwoa

    By:Oqpbwoain: 6 окт 2018
    Улья Я

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    5
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Юта_П и Cgoeohp нравится это.
Top