Несложный рецепт бургера с говяжьей котлетой и утиным паштетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 92 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовяжий фарш 1 кгМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКукурузный крахмал 1 чайная ложкаСоус демигляс 250 млОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиКрасное вино 1 стаканНесоленое сливочное масло 4 столовые ложкиБулочка для гамбургеров 4 штукиПаштет 300 гЧерные трюфели 30 гПошаговоСформируйте 4 котлеты из говяжьего фарша. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. соуса демигляс. В сковороде нагрейте масло на сильном огне и слегка обжарьте котлеты. Обжаренные котлеты выложите на пергамент и выпекайте около 5 минут. В духовке котлеты получатся более сочными.Затем выложите их на тарелку. Снимите жир со сковороды и поставьте на сильный огонь. Влейте красное вино и готовьте около 2 минут, пока вино не испарится практически полностью.Добавьте оставшийся соус демигляс и доведите до кипения. Когда 1/1, жидкости выпарится, добавьте смесь из крахмала и соуса и готовьте до загустения около 1 минуты. Готовый соус отставьте в сторону,Булочки разрежьте пополам и смажьте сторону среза 2 ст. л. сливочного мала. Затем подрумяньте булочки в духовке. Поставьте сковороду на средний огонь. Приправьте паштет солью и перцем (лучше всего подойдет паштет из утки) и обжарьте на сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце. Масло со сковороды влейте в соус.Разогрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне и обжаривайте мелко нарезанные трюфели около 30 секунд. Приступаем к «сборке» бургеров. На нижнюю половинку булочки выложите котлету и смажьте небольшим количеством соуса, затем выложите обжаренный паштет и несколько кусочков трюфелей. Приправьте солью и накройте верхней половинкой булочки. Приятного аппетита!
@Pesmkeuk, умничка! Какой аппетитный рецептик бургера с говяжьей котлетой и утиным паштетом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.