Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

Национальная кухня:
  1. Ookizal

    By:Ookizalin: 6 дек 2016
    Лобода Людочка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47

    Простой рецепт тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

    Ингредиенты на 3 порции

    • утка (филе грудки) 340 г
    • лук 60 г
    • сельдерей (корень) 500 г
    • сливки молочные (22%) 150 г
    • уксус яблочный 10 г
    • яблоки (зеленые) 40 г
    • сахар 20 г
    • соус барбекю 60 г
    • белое сухое вино 40 г

    Пошагово

    1. В последнее время тефтели все чаще стали называть «митболами»: мясные шарики можно увидеть в закусочных в качестве начинки для сэндвича или в разрезанном багете, щедро сдобренных соусом.
    2. Тефтели привлекают свой текстурой – плотной и одновременно нежной.
    3. Бренд - шеф компании «Нужен Ужин» Кирилл Еселев предлагает удвоить порцию нежности за счет жирного и богатого витаминами серого утиного мяса.
    4. Тефтельки из филе утиной грудки будут просто таять во рту! Подавать их шеф советует с кремовым пюре из сельдерея и яблочным соусом, который придаст блюду свежесть и кислинку.
    5. Очистить корень сельдерея, порезать на кубики небольшого размера.
    6. Отварить сельдерей до готовности (кубики должны стать мягкими и легко протыкаться ножом).
    7. Слить воду, добавить сливки, прокипятить, посолить и измельчить блендером или толкушкой.
    8. Лук мелко нарезать и обжарить сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
    9. Утиную грудку перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить к ней лук, перемешать.
    10. Сформировать из фарша тефтели.
    11. Выложить тефтели на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
    12. Для яблочного соуса в сотейнике смешать мелко порезанные яблоки, яблочный уксус, сахар, соус барбекю и белое сухое вино.
    13. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
    14. На тарелку для подачи выложить пюре, сверху – тефтели.
    15. Полить яблочным соусом, украсить зеленью.
    16. Приятного аппетита!
     

    yelvinap, Тоня_Ю и Oeuafbea нравится это.

  2. Ximdmcem

    By:Ximdmcemin: 20 дек 2016
    Боева Евгения

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ЛанаБ и Гераева А нравится это.
  3. АнюшаН

    By:АнюшаНin: 20 фев 2018
    Анюша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом. Спасибо за рецепт!
     
    Yboekonlf нравится это.
  4. Onnsbqsi

    By:Onnsbqsiin: 10 июн 2018
    Лёля

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Отличный вариант приготовления тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    dilman82 и Rnpapupf нравится это.
Top