Простой рецепт тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порцииутка (филе грудки) 340 глук 60 гсельдерей (корень) 500 гсливки молочные (22%) 150 гуксус яблочный 10 гяблоки (зеленые) 40 гсахар 20 гсоус барбекю 60 гбелое сухое вино 40 гПошаговоВ последнее время тефтели все чаще стали называть «митболами»: мясные шарики можно увидеть в закусочных в качестве начинки для сэндвича или в разрезанном багете, щедро сдобренных соусом.Тефтели привлекают свой текстурой – плотной и одновременно нежной.Бренд - шеф компании «Нужен Ужин» Кирилл Еселев предлагает удвоить порцию нежности за счет жирного и богатого витаминами серого утиного мяса.Тефтельки из филе утиной грудки будут просто таять во рту! Подавать их шеф советует с кремовым пюре из сельдерея и яблочным соусом, который придаст блюду свежесть и кислинку.Очистить корень сельдерея, порезать на кубики небольшого размера.Отварить сельдерей до готовности (кубики должны стать мягкими и легко протыкаться ножом).Слить воду, добавить сливки, прокипятить, посолить и измельчить блендером или толкушкой.Лук мелко нарезать и обжарить сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.Утиную грудку перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить к ней лук, перемешать.Сформировать из фарша тефтели.Выложить тефтели на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.Для яблочного соуса в сотейнике смешать мелко порезанные яблоки, яблочный уксус, сахар, соус барбекю и белое сухое вино.Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.На тарелку для подачи выложить пюре, сверху – тефтели.Полить яблочным соусом, украсить зеленью.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом. Спасибо за рецепт!
Отличный вариант приготовления тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом. Обязательно воспользуешься рецептом!