Каша перловая лечебная

Национальная кухня:
  1. Bxooeapv

    By:Bxooeapvin: 6 дек 2016
    Ириша Ж

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    60

    Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго осевшие в нашей крови. И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую когда-то подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Блюда из круп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин

    Каша перловая лечебная

    Ингредиенты на 7 порций

    • Перловая крупа — 1 стак.
    • Бульон — 3 стак.
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Соль - по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) — 1 ст. л.
    • Растительное масло (для масляного экстракта) — 2 ст. л.
    • Перец душистый (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Перец черный (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Кориандр (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Имбирь (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Шафран (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Гвоздика (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Корица (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.
    • Укроп сушеный (для масляного экстракта) — 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.
    2. Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на сухую разогретую сковородку. Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух - трех минут. Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.
    3. В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.
    4. Приправы (можно добавить и еще какие - то любимые приправы) высыпать в миску и перемешать.
    5. На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу. Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.
    6. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
    7. Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку. Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.
     

    Ezausigbv и b_lyuda нравится это.

  2. Qydaikcx

    By:Qydaikcxin: 12 дек 2016
    Лямзина Алсу

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    С_Беляев, Qeuwore и k_vasilina нравится это.
  3. Ouxdxueo

    By:Ouxdxueoin: 11 янв 2017
    Миргородская Даня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Cafsvaz, Jjedrehiu, Opeykvxu и ещё 1-му нравится это.
  4. Lkipudjeo

    By:Lkipudjeoin: 2 фев 2017
    Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    49
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Eoreyooiv

    By:Eoreyooivin: 3 окт 2017
    Яблокова Лидия

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    АААААА как вкусно глядя на кашу перловую лечебную слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Oeumimpsk

    By:Oeumimpskin: 9 окт 2017
    Полторацкая Анюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    очень вкусный рецепт каши перловой лечебной, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Аверьянова В и eykrrcct нравится это.
  7. Oilfuaebb

    By:Oilfuaebbin: 5 янв 2018
    Ребрушкина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ЗинкаЯ и ИраШ нравится это.
  8. Keouulepv

    By:Keouulepvin: 4 мар 2018
    Рейдина Катя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    какой интересный рецепт каши перловой лечебной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Top