Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом Гаспачо – это холодный суп, который обычно употребляется в летнее время. Его родина – Андалузия, юг Испании. Этот суп не варят, традиционно он готовится из овощей, чеснока, оливкового масла, уксуса, иногда добавляют лимон. В этом рецепте Вам предлагается сделать фруктовый гаспачо. Такой гаспачо освежит Вас в летнюю жару!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийбелого винограда — 2.5 Стаканасоевого молока — 1 Стаканминдаля — 1/1, Стаканалука шалот — 2 Штукилайм — 1 ШтукаСоль и перец — - По вкусуПошаговоПоловину белого винограда очистить от косточек, мелко нарезать. Отложить. Соевое молоко охладить. Половину лука - шаллот мелко нарезать. Отложить. Выдавить сок лайма. Миндаль очистить от кожи, разрезать пополам. Смешать в блендере соевое молока и миндаль. 2-3 минуты молоть в блендере, пока смесь не превратиться в пюре.Добавить виноград, лук и сок лайма. Приправить солью и перцем.Перемолоть в блендере, пока смесь не превратится в однородную массу.Поставить в холодильник и хорошо охладить. Перед подачей на стол хорошо перемешать. Разлить в тарелки, добавить мелко нарезанный виноград и лук - шаллот
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту виноградного гаспачо... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
сегодня первый раз готовила виноградного гаспачо. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на виноградного гаспачо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!