Пирог с черносливом и грецкими орехами

Национальная кухня:
  1. ТоняК

    By:ТоняКin: 3 апр 2017
    Кожушко Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50

    Сладкий десертный пирог очень вкусный и оригинальный!

    Понравился вкус и простота приготовления

    Необычное сочетание компонентов позволяет приготовить чудесный ореховый пирог, сочность которому придаст чернослив, а рассыпчатость - сами грецкие орехи. Для моих детей пирог с черносливом и орехами- один из любимых пирогов. Давайте я расскажу, как я его готовлю. Все очень быстро.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 357 килокалорий

    Пирог с черносливом и грецкими орехами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливочное масло 230 гр
    • Сахар 200 гр
    • Мука 200 гр
    • Какао - порошок 25 гр
    • Грецкие орехи 150 гр
    • Куриные яйца 5 шт.
    • Чернослив 450 гр
    • Шоколад (тертый) 50 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Оберните противень пекарской бумагой или фольгой, смажьте сливочным маслом
    3. Разотрите сливочное масло с сахаром.
    4. Взбейте яйца, добавляя с каждым яйцом немного муки.
    5. Просейте оставшуюся муку с какао.
    6. Введите чернослив
    7. . .. Орехи
    8. . .. И шоколадную крошку, все перемешать.
    9. Готовый пирог с черносливом.
    10. Пирог получается очень необычным. Но я небольшой любитель орехов, поэтому в следующий раз буду добавлять их в пирог молотыми, чтобы их вкус был менее выражен.
    11. Разогрейте духовку. Смажьте и выложите пекарской бумагой ту форму, в который вы будете запекать. Я например использую глубокую сковородку. Масло с сахаром разотрите. Вбейте яйца, добавляя с каждым яйцом немного муки, чтобы не образовывались комочки. Просейте оставшуюся муку с какао, постепенно перемешайте с масляно - яичной массой, затем введите чернослив, орехи и шоколадную крошку. В тесто нужно добавить или соду, погашенную уксусом или разрыхлитель, что бы оно было мягкое. Проверьте нужной ли оно консистенции. Оно должно тяжело падать. Смотрите сами, если чересчур жидкое, тогда добавьте еще муки. если же получилось густое, тогда просто до лейте молока. Печь час с половиной. Если пирог с черносливом и грецкими орехами начинает подгорать, накройте его пекарской бумагой.
     

    anulyad и wekuvwcl нравится это.

  2. cwwuobe

    By:cwwuobein: 5 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. eoxudi

    By:eoxudiin: 29 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Д_Полуянова нравится это.
  4. adamyuk98

    By:adamyuk98in: 29 июн 2017
    Адамюк Люда

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. daladanova90

    By:daladanova90in: 23 дек 2017
    Даладанова Светлана

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Д_Кашицына нравится это.
  6. Lpezwagw

    By:Lpezwagwin: 6 янв 2018
    Алмаз

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Top