Сладкий десертный пирог очень вкусный и оригинальный!Понравился вкус и простота приготовленияНеобычное сочетание компонентов позволяет приготовить чудесный ореховый пирог, сочность которому придаст чернослив, а рассыпчатость - сами грецкие орехи. Для моих детей пирог с черносливом и орехами- один из любимых пирогов. Давайте я расскажу, как я его готовлю. Все очень быстро.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 357 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСливочное масло 230 грСахар 200 грМука 200 грКакао - порошок 25 грГрецкие орехи 150 грКуриные яйца 5 шт.Чернослив 450 грШоколад (тертый) 50 грРазрыхлитель 1 чайн. л.ПошаговоИнгредиентыОберните противень пекарской бумагой или фольгой, смажьте сливочным масломРазотрите сливочное масло с сахаром.Взбейте яйца, добавляя с каждым яйцом немного муки.Просейте оставшуюся муку с какао.Введите чернослив. .. Орехи. .. И шоколадную крошку, все перемешать.Готовый пирог с черносливом.Пирог получается очень необычным. Но я небольшой любитель орехов, поэтому в следующий раз буду добавлять их в пирог молотыми, чтобы их вкус был менее выражен.Разогрейте духовку. Смажьте и выложите пекарской бумагой ту форму, в который вы будете запекать. Я например использую глубокую сковородку. Масло с сахаром разотрите. Вбейте яйца, добавляя с каждым яйцом немного муки, чтобы не образовывались комочки. Просейте оставшуюся муку с какао, постепенно перемешайте с масляно - яичной массой, затем введите чернослив, орехи и шоколадную крошку. В тесто нужно добавить или соду, погашенную уксусом или разрыхлитель, что бы оно было мягкое. Проверьте нужной ли оно консистенции. Оно должно тяжело падать. Смотрите сами, если чересчур жидкое, тогда добавьте еще муки. если же получилось густое, тогда просто до лейте молока. Печь час с половиной. Если пирог с черносливом и грецкими орехами начинает подгорать, накройте его пекарской бумагой.