Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка, ПончикиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииМука — 5 СтакановМолоко — 2 СтаканаСахар — 6 Ст. ложекДрожжи сухие — 50 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговоЭтот простой рецепт вергунов на дрожжах, если присмотритесь, ориентирован на довольно большие порции, но вы не удивляйтесь, - вергуны, приготовленные таким вот «дрожжевым» способом получаются настолько нежными и легкими, что вы и сами удивитесь, куда все делось с тарелки Итак, как приготовить вергуны на дрожжах:Дрожжи и сахар сначала смешиваем между собой в миске, а затем заливаем молоком. Отставим в сторонку, пока дрожжи не «забродят».Теперь всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать.Месим однородное гладкое тесто, чтобы оно не сильно липло к рукам, но и не было слишком крутым. Оставим подняться, закрыв полотенцем.Как только видите, что тесто уже значительно увеличилось в объеме, - мешаем его еще раз, и ставим на огонь сковороду с маслом.Формируем из теста вергуны, и обжариваем их в масле с двух сторон.Готово! Осталось только поставить греться параллельно чайник, и звать домочадцев на дегустацию нового вашего кулинарного шедевра, - вергуны на дрожжах в домашних условиях являются любимым лакомством многих моих знакомых!