Несложный рецепт супа из чечевицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порцийкартофель – 5 шт.морковь – 1 шт.чеснок – 2 перышкалавровый лист – 2 шт.укроп – 6 веточекмясо на кости – 800 гчечевица – 150 глук – 1 шт.перец – по вкусусельдерей (стебель) – 1 шт.соль – по вкусуПошаговоМясо залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, положить лавровый лист и варить 1 час, плотно накрыв крышкой.Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю через 30 минут после закипания мяса.Лук очистить, нарезать кубиками, морковь очистить, натереть на крупной терке. Стебель сельдерея тонко нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками.На раскаленную сковороду влить 3-5 ст. л. мясного бульона и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить овощи, помешивая, 10 минут.Сварившееся мясо достать и нарезать на куски. Положить картофель в кастрюлю вариться 10 минут.Нарезанное мясо и обжаренные овощи положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и укроп. Варить на медленном огре еще 2 минуты, затем дать настояться 10 минут.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Dpnauzz ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп из чечевицы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!