Простой рецепт творожных корзиночек с яблоками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийтворог 200 гмасло сливочное 100 гсахар 100 гяйца куриные 1 шт.сода 1 ч. л.соль щепоткаяблоки 2 шт.корица 1 ч. л.сахарная пудра по вкусуПошаговоСмешать творог (у меня 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли.Добавить просеянную муку и замесить тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона.Сюда будем складывать порезанные яблоки, чтобы не темнели.Нарезать яблочки на ломтики.Спустя время заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки.В тесто воткнуть кусочки яблок (я разрезала ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек.Яблочки обмотать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали.Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.Поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать минут 20—25 (но смотрите по вашей духовке).Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку).Приятного аппетита!