Простой рецепт яблочно-сельдерейного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 404 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 404 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКорень сельдерея 550 гЗеленые яблоки 2 штукиРепчатый лук 1 головкаСливочное масло 60 гШнитт - лук 50 гКуриный бульон 1 лМасло из виноградных косточек 120 млКопченая грудинка 50 гСоль щепоткаПошаговоСельдерей, яблоки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, бросить на дно большой кастрюли со сливочным маслом и поставить на огонь. Жарить, помешивая, пока яблочные кубики не станут полупрозрачными, но еще не начнут коричневеть, тогда залить все это куриным бульоном и довести до легкого кипения. Уменьшить огонь и томить суп под крышкой минут двадцать пять, время от времени помешивая.Разложить тонкие ломтики грудинки на выстеленный пекарской бумагой противень, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и держать там, пока мясо не станет поджаристым и хрустящим, то есть около восемнадцати - двадцати минут. Тогда пересыпать грудинку на бумажные полотенца и поломать.Остудить содержимое кастрюли, перелить в блендер и устроить из супа суп - пюре — такое количество, скорее всего, надо будет делать порциями. Консистенцию можно по ходу дела регулировать половником - другим бульона. Перелить суп обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу.Сполоснуть блендер и гомогенизировать в нем на сей раз рубленый шнитт - лук, масло виноградных косточек и щепотку соли.Подогреть суп — если он успеет сильно остыть, разлить по тарелкам, посыпать мясными чипсами и спрыснуть луковым маслом.