Яблочно-сельдерейный суп

Национальная кухня:
  1. Fxopzeoo

    By:Fxopzeooin: 3 апр 2017
    Янчик Р

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25

    Простой рецепт яблочно-сельдерейного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 404 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 404 килокалорий

    Яблочно-сельдерейный суп

    Ингредиенты на 6 порций

    • Корень сельдерея 550 г
    • Зеленые яблоки 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сливочное масло 60 г
    • Шнитт - лук 50 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Масло из виноградных косточек 120 мл
    • Копченая грудинка 50 г
    • Соль щепотка

    Пошагово

    1. Сельдерей, яблоки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, бросить на дно большой кастрюли со сливочным маслом и поставить на огонь. Жарить, помешивая, пока яблочные кубики не станут полупрозрачными, но еще не начнут коричневеть, тогда залить все это куриным бульоном и довести до легкого кипения. Уменьшить огонь и томить суп под крышкой минут двадцать пять, время от времени помешивая.
    2. Разложить тонкие ломтики грудинки на выстеленный пекарской бумагой противень, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и держать там, пока мясо не станет поджаристым и хрустящим, то есть около восемнадцати - двадцати минут. Тогда пересыпать грудинку на бумажные полотенца и поломать.
    3. Остудить содержимое кастрюли, перелить в блендер и устроить из супа суп - пюре — такое количество, скорее всего, надо будет делать порциями. Консистенцию можно по ходу дела регулировать половником - другим бульона. Перелить суп обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Сполоснуть блендер и гомогенизировать в нем на сей раз рубленый шнитт - лук, масло виноградных косточек и щепотку соли.
    5. Подогреть суп — если он успеет сильно остыть, разлить по тарелкам, посыпать мясными чипсами и спрыснуть луковым маслом.
     

    К_Лобакова нравится это.

  2. ВасилисаМ

    By:ВасилисаМin: 20 май 2017
    Месропова Василиса

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    какая вкусняшка!
     
    Tueohiil нравится это.
  3. Т_Курносова

    By:Т_Курносоваin: 8 сен 2017
    Курносова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    95
    Посмотрела на фото яблочно-сельдерейного супа, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    lyudmilag, abramovskaya77 и oskolkov89 нравится это.
  4. Никитская И

    By:Никитская Иin: 13 окт 2018
    Ира Н

    Регистрация:
    28 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    3
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    kostenko82, Rhdjvxhh и Ieasubo нравится это.
Top