Творожно-клубничный торт

Национальная кухня:
  1. Ayiioiuue

    By:Ayiioiuuein: 3 апр 2017
    Вергун София

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36

    Простой рецепт творожно-клубничного торта португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 256 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Творожно-клубничный торт

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахар 400 г.
    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Творог полужирный 1000 г.
    • Манная крупа 150 г.
    • Сливки 35% жирности 150 мл.
    • Сахарная пудра 50 г.
    • Клубника 300 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Рецепт творожного торта с клубникой попал к нам от португальских мастеров кондитерского искусства. Торт прославился за необычайно нежное сочетание творога и клубники с лёгким кремом. Очень хороший вариант воздушного и полезного торта, который порадует вас и ваших гостей своим удивительным вкусом и летним настроением) Для приготовления, в начале размягчите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Добавьте яичные желтки взбейте миксером смесь.
    2. Творог необходимо довести до однородного состояния блендером, или протереть через сито. Добавьте его в яичную смесь и тщательно размешайте. Также добавьте манку, предварительно прогретую на сковородке - манка должна стать золотистого цвета.
    3. В отдельной ёмкости взбейте белки с добавлением небольшой щепотки соли. Белки должны быть густыми и не должны выливаться из ёмкости, если её перевернуть.
    4. Теперь аккуратно перемешайте белки с творожной массой, так чтобы не сбить пену.
    5. Получившееся тесто разделите на 2 части - это будут 2 ваших коржа. Их следует выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут. Затем следует оставить коржи, чтобы они полностью остыли.
    6. Пока коржи будут остывать приготовьте крем. Для этого возьмите охлаждённые сливки и очень хорошо взбейте их с добавлением сахарной пудры. Далее добавляем в крем клубнику: часть в перетёртом виде и оставляем часть в виде целых ягодок для украшения верхнего слоя. Когда коржи полностью остынут, смазываем их кремом, украшаем ягодами и даём пропитаться в течении 2-3 часов в холодильнике.
     

    З_Столовец, Bvuwcai, СашаН и ещё 1-му нравится это.

  2. wgaeea

    By:wgaeeain: 6 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    А я думала разбираюсь в приговтолении творожно-клубничного торт:D:D, аздесь такое:)
     
  3. dainvoe

    By:dainvoein: 19 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    13
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Eaiicoaaa и Рыжая С нравится это.
  4. Айерченко З

    By:Айерченко Зin: 7 апр 2018
    Зина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    ОО, мой любимы рецептик творожно-клубничного торт
     
    Oaeogtuhu нравится это.
  5. dovmatyuk96

    By:dovmatyuk96in: 7 сен 2018
    Соня Д

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Deuyoeqm нравится это.
Top