Простой рецепт творожно-клубничного торта португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 256 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМасло сливочное 200 г.Сахар 400 г.Куриное яйцо 6 шт.Творог полужирный 1000 г.Манная крупа 150 г.Сливки 35% жирности 150 мл.Сахарная пудра 50 г.Клубника 300 г.Поваренная соль по вкусуПошаговоРецепт творожного торта с клубникой попал к нам от португальских мастеров кондитерского искусства. Торт прославился за необычайно нежное сочетание творога и клубники с лёгким кремом. Очень хороший вариант воздушного и полезного торта, который порадует вас и ваших гостей своим удивительным вкусом и летним настроением) Для приготовления, в начале размягчите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Добавьте яичные желтки взбейте миксером смесь.Творог необходимо довести до однородного состояния блендером, или протереть через сито. Добавьте его в яичную смесь и тщательно размешайте. Также добавьте манку, предварительно прогретую на сковородке - манка должна стать золотистого цвета.В отдельной ёмкости взбейте белки с добавлением небольшой щепотки соли. Белки должны быть густыми и не должны выливаться из ёмкости, если её перевернуть.Теперь аккуратно перемешайте белки с творожной массой, так чтобы не сбить пену.Получившееся тесто разделите на 2 части - это будут 2 ваших коржа. Их следует выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут. Затем следует оставить коржи, чтобы они полностью остыли.Пока коржи будут остывать приготовьте крем. Для этого возьмите охлаждённые сливки и очень хорошо взбейте их с добавлением сахарной пудры. Далее добавляем в крем клубнику: часть в перетёртом виде и оставляем часть в виде целых ягодок для украшения верхнего слоя. Когда коржи полностью остынут, смазываем их кремом, украшаем ягодами и даём пропитаться в течении 2-3 часов в холодильнике.