Пита с ветчиной

Национальная кухня:
  1. Iiouupes

    By:Iiouupesin: 3 апр 2017
    Саглова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20

    Эта закуска точно придется вам по вкусу - рецепт приготовления питы с ветчиной представлен ниже. Питу с ветчиной можно подать на фуршет или взять с собой в качестве закуски на пикник.

    Для приготовления питы с ветчиной в домашних условиях надо подготовить начинку, завернуть ее в лаваш, затем подготовить заливку и разлить ее по рулетам. Далее запекаем лаваш, посыпая его тертым сыром. Все просто!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Пита с ветчиной

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лаваш тонкий — 10 Штук
    • Сыр твердый — 500 Грамм
    • Ветчина — 300 Грамм
    • Филе куриное — 500 Грамм
    • Зеленый лук — 150 Грамм
    • Кефир — 125 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
    • Яйцо куриное — 5 Штук

    Пошагово

    1. куриное филе промываем в холодной воде. Режем на кусочки и опускаем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне в течение получаса.
    2. Измельчаем лук.
    3. Сыр натираем на терке.
    4. Мелко нарезаем ветчину ломтиками.
    5. В отдельной миске смешиваем кефир с яичным желтком.
    6. Готовим начинку. Смешиваем лук, ветчину, филе, половину сыра. Приправляем все солью и перцем и смешиваем.
    7. В каждый кусок лаваша укладываем приблизительно по 200 грамм начинки.
    8. Заворачиваем лаваши в рулеты с начинкой.
    9. В миску с кефиром и яйцами добавляем муки, приправляем солью и перцем. Мешаем до однородности и заливаем рулеты.
    10. Сверху выкладываем тертый сыр. Запекаем все в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
     

    Римма_М и grischenko90 нравится это.

  2. Hrkcjeag

    By:Hrkcjeagin: 24 июл 2017
    Лыгина Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Л_Луговая и Кропп А нравится это.
  3. Mioetoud

    By:Mioetoudin: 16 авг 2017
    Алена

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. СофьяИ

    By:СофьяИin: 1 апр 2018
    Иброгимова Софья

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Ариша_Э

    By:Ариша_Эin: 24 май 2018
    Эткокова Ариша

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    3
    какая вкусняшка!
     
Top