Эта закуска точно придется вам по вкусу - рецепт приготовления питы с ветчиной представлен ниже. Питу с ветчиной можно подать на фуршет или взять с собой в качестве закуски на пикник. Для приготовления питы с ветчиной в домашних условиях надо подготовить начинку, завернуть ее в лаваш, затем подготовить заливку и разлить ее по рулетам. Далее запекаем лаваш, посыпая его тертым сыром. Все просто!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 10 порцийЛаваш тонкий — 10 ШтукСыр твердый — 500 ГраммВетчина — 300 ГраммФиле куриное — 500 ГраммЗеленый лук — 150 ГраммКефир — 125 МиллилитровМука пшеничная — 1 Ст. ложкаЯйцо куриное — 5 ШтукПошаговокуриное филе промываем в холодной воде. Режем на кусочки и опускаем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне в течение получаса.Измельчаем лук.Сыр натираем на терке.Мелко нарезаем ветчину ломтиками.В отдельной миске смешиваем кефир с яичным желтком.Готовим начинку. Смешиваем лук, ветчину, филе, половину сыра. Приправляем все солью и перцем и смешиваем.В каждый кусок лаваша укладываем приблизительно по 200 грамм начинки.Заворачиваем лаваши в рулеты с начинкой.В миску с кефиром и яйцами добавляем муки, приправляем солью и перцем. Мешаем до однородности и заливаем рулеты.Сверху выкладываем тертый сыр. Запекаем все в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.