Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 254 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГотовое дрожжевое слоеное тесто — 500 Грамм (Одна пачка)Яблоки — 5-6 ШтукСахар — 1/1, СтаканаМука — 2 Ст. ложкиКорица — 1 Чайная ложкаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаМускатный орех — 2 ЩепоткиСоль — 1 ЩепоткаПошаговоКак приготовить шарлотку с яблоками и корицей?Разогрейте духовку до 220 градусов.В смазанную растительным или оливковым маслом форму (или выстеленную пергаментной бумагой) выложите один пласт теста. включая бока формы.Яблоки промойте, очистите, вырежьте сердцевину и плодоножку. Нарежьте тонкими дольками.Нарезанные яблоки выложите в миску. Добавьте к ним сахар, муку, корицу, лимонный сок, мускатный орех и соль. Все тщательно и очень аккуратно перемешайте.Выложите яблочную начинку в форму на тесто. Сверху накройте вторым пластом теста. Склейте все концы теста. Если желаете, верх шарлотки можно смазать взбитым яйцом.Ставьте шарлотку в горячую духовку на 40-45 минут. Яблоки должны пропечься. а тесто стать золотисто - коричневым. Через 20 минут после того, как поместите форму с тестом в духовку, накройте верх шарлотки сложенной в 2-3 раза листом фольги. Это необходимо для того, чтобы верх нашей шарлотки не пригорел.Готовая шарлотка с яблоками и корицей должна остыть в течение часа - полтора. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки с яблоками и корицей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шарлотка с яблоками и корицей получается здорово!