Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииХлеб пшеничный — 200 ГраммПомидоры — 4 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуСпеции — - По вкусуПошаговоРецепт приготовления гренок с помидорами чрезвычайно простой и незатейливый, из разряда блюд из ничего, ведь даже экспериментируя с видами хлеба, масла и специй можно добиться совсем разных вкусовых качеств ваших бутербродов. Так что пробуйте, и в скором времени вы изобретете свой собственный рецепт гренок с помидорами. А пока - делюсь своим:Хлеб нарезаем одинаковыми кусочками примерно в сантиметр толщиной.Отряхиваем лишние крошки (они могут начать пригорать в процессе жарки), и обсыпаем хлеб со всех сторон солью, перцем и приправами.Теперь на сковороде с растительным маслом обжарим гренки с двух сторон.Теперь нарезаем тоненько помидоры, и выкладываем их на гренки. Подсушим еще минут 10 в духовке, или несколько минут в микроволновке на полной мощности, подстелив фольгу или бумагу для запекания.Готово! Конечно же, это упрощенная версия рецепта приготовления гренок с помидорами, но вы также можете добавить к гренкам ломтики сыра, ветчины или овощей, поддающихся тепловой обработке. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гренки с помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!