Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийМасло топлёное 175 гМука пшеничная 500 гСахарная пудра 300 гПошаговоДля приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.Небольшими порциями вводить муку.И размешивать.Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.Ещё тёплую халву разрезать на порции.Халва готова.
Доброго! Сегодня приготовила дагестанскую халву из муки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.