Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

Национальная кухня:
  1. И_Панкова

    By:И_Панковаin: 6 дек 2016
    Инна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    80

    Непростой рецепт лосося под корочкой из песто, с лапшой из цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 656 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 656 килокалорий

    Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе лосося 1,5 кг
    • Зеленый базилик 100 г
    • Кедровые орехи 20 г
    • Сыр пекорино 50 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Цукини 600 г
    • Помидоры 200 г
    • Лимоны 1 штука
    • Красный лук ½ головки
    • Сливочное масло 20 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Подсолнечное масло 20 мл
    • Петрушка 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
    2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.
    3. Параллельно разогреть сково­роду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
    4. Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.

    Не забывайте предварительно удалять кости из филе лосося. Они не доставляют особых хлопот, так как их немного, но все равно — ради гастрономической чистоты лучше от них избавиться. Для этого существуют специальные щипчики.

     

    Foioorw, oewhqai и Udqjcaeo нравится это.

  2. Caagvhibj

    By:Caagvhibjin: 20 дек 2016
    Анастасия А

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    76
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    maltseva91 и lqtxiloz нравится это.
  3. wxyja

    By:wxyjain: 1 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать
     
    Ионов А и Eewboood нравится это.
  4. В_Прелести

    By:В_Прелестиin: 19 апр 2017
    Прелести Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Анюша_К нравится это.
  5. Л_Черанева

    By:Л_Чераневаin: 20 сен 2017
    Черанева Лизавета

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Козонок Н нравится это.
  6. Ftideex

    By:Ftideexin: 6 дек 2017
    Панковская Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лосося под корочкой из песто, с лапшой из цукини
     
  7. natarova91

    By:natarova91in: 3 фев 2018
    Натарова Вера

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eaiicoaaa, ukyuekvg и Мятлева Т нравится это.
  8. О_Поволоцкая

    By:О_Поволоцкаяin: 26 апр 2018
    Олеся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    А что вы нашли в лососе под корочкой из песто, с лапшой из цукини??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Top