Сложный рецепт куриного бульона с гречневыми профитролями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 272 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порцииДля бульонанабор для бульона (хребет с шеей и гузкой, 2 крылышка, 2 голени, куриный остов и косточки)для бульона1 луковицаДля бульона1 морковь1 черешок сельдерея или 1 кусочек клубневого сельдерея весом около 50 г (желательно)3 зубчика чеснока2-3 веточки петрушки2 веточки тимьяна (желательно)1 ч. л. черного перца горошком1 ст. л. растительного масласоль по вкусузелень петрушки для подачиДля гречневых профитролей1/1, стакана гречневой муки1/1, стакана воды1 ст. л. растительного маслащепотка соли1 небольшое яйцоПошаговоОчищенный лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусками курицы, полейте маслом, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средне - сильный огонь и готовьте, помешивая, пока на овощах и мясе не появятся подпалины.Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее содержимое было покрыто на 5-7 см. Посолите, добавьте горошины перца, петрушку и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого и варите бульон примерно час.Пока бульон варится, приготовьте профитроли. Разогрейте духовку до 180 С. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с маслом и солью. Всыпьте всю гречневую муку, перемешайте до получения однородного теста. Перемешивайте, пока тесто не будет отставать от дна сотейника. Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не вмешается в тесто.Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью смоченной в воде кофейной ложки отсадите маленькие порции теста, оставляя между ними расстояние примерно 1 см. Выпекайте профитроли 12-15 минут, пока они не станут сухими и легкими. Остудите.Процедите бульон через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой. Овощи выбросьте, а мясо снимите с костей и используйте для приготовления какого - то другого блюда.Бульон разлейте по суповым тарелкам, посыпьте зеленью. Подавайте с профитролями.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)