Куриный бульон с гречневыми профитролями

Национальная кухня:
  1. shaforost93

    By:shaforost93in: 6 дек 2016
    Шафорост Дария

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35

    Сложный рецепт куриного бульона с гречневыми профитролями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 272 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Обед

    Куриный бульон с гречневыми профитролями

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для бульона
    • набор для бульона (хребет с шеей и гузкой, 2 крылышка, 2 голени, куриный остов и косточки)
    • для бульона
    • 1 луковица
    • Для бульона
    • 1 морковь
    • 1 черешок сельдерея или 1 кусочек клубневого сельдерея весом около 50 г (желательно)
    • 3 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки петрушки
    • 2 веточки тимьяна (желательно)
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу
    • зелень петрушки для подачи
    • Для гречневых профитролей
    • 1/1, стакана гречневой муки
    • 1/1, стакана воды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли
    • 1 небольшое яйцо

    Пошагово

    1. Очищенный лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусками курицы, полейте маслом, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средне - сильный огонь и готовьте, помешивая, пока на овощах и мясе не появятся подпалины.
    2. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее содержимое было покрыто на 5-7 см. Посолите, добавьте горошины перца, петрушку и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого и варите бульон примерно час.
    3. Пока бульон варится, приготовьте профитроли. Разогрейте духовку до 180 С. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с маслом и солью. Всыпьте всю гречневую муку, перемешайте до получения однородного теста. Перемешивайте, пока тесто не будет отставать от дна сотейника. Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не вмешается в тесто.
    4. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью смоченной в воде кофейной ложки отсадите маленькие порции теста, оставляя между ними расстояние примерно 1 см. Выпекайте профитроли 12-15 минут, пока они не станут сухими и легкими. Остудите.
    5. Процедите бульон через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой. Овощи выбросьте, а мясо снимите с костей и используйте для приготовления какого - то другого блюда.
    6. Бульон разлейте по суповым тарелкам, посыпьте зеленью. Подавайте с профитролями.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Я_Кожемяка, Eykglamro, donis78 и 2 другим нравится это.

  2. Лаврентьева К

    By:Лаврентьева Кin: 18 апр 2017
    Лаврентьева Ксюня

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    спасибочки
    как раз собралась делать куриный бульон с гречневыми профитролями
     
    С_Гаджиева и mirzoeva89 нравится это.
  3. И_Лапуська

    By:И_Лапуськаin: 18 сен 2017
    Лапуська

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    какая вкусняшка!
     
    Stogciah, Atunaobv и ДарияК нравится это.
  4. Aobiiwzgu

    By:Aobiiwzguin: 5 дек 2017
    Эстерле Маргарита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Людмила_Х и Jeanzoe нравится это.
  5. styqp

    By:styqpin: 2 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Я тоже обожаю куриный бульон с гречневыми профитролями
    но сама делала только один раз.
     
    Ovfsavowl нравится это.
  6. Olqooulw

    By:Olqooulwin: 10 окт 2018
    Саркисова Люся

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    С_Яговдик нравится это.
Top