Очень необычный и пикантный рецепт фаршированных кальмаров. Рекомендуем попробовать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийКальмары 4 шт.Чоризо (или любая сырокопченая колбаса) 75 гХлеб белый 1 ломтикПомидор средний 2 шт.Масло оливковое 4 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчикТоматная паста 500 млБелое сухое вино 100 млСоль, перец по вкусуПошаговоСмешать нарезанные небольшими кубиками чоризо, хлеб и помидоры. Посолить, поперчить и заполнить этой начинкой кальмары примерно на 2/2, , тщательно ее утрамбовывая. Скрепить кальмары зубочисткой.В кастрюле обжарить в оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Затем добавить томатную пасту и белое вино.Выложить в кастрюлю фаршированные кальмары, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая соус и переворачивая кальмары.