Рыба в маринаде по-индийски

Национальная кухня:
  1. parfenova86

    By:parfenova86in: 6 дек 2016
    Лизавета

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67

    Восхитительная рыбка с ароматом индийских специй

    Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно нежной, с хрустящей острой корочкой. Сочетание специй и пряностей придает простому блюду неповторимый экзотический аромат.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринады
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Рыба в маринаде по-индийски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыбное филе (можно взять любую морскую рыбу, например тилапию или зубатку) 500 гр
    • Лук - шалот 2 шт.
    • Лимонный сок 2 стол. л.
    • Тмин 1 чайн. л.
    • Фенхель 1 стол. л.
    • Имбирь 1 чайн. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Перец острый стручковый по вкусу
    • Куркума 1 чайн. л.
    • Зелень кинзы 1 пуч.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Для маринада порежьте лук на небольшие кусочки, из острого перца удалите все семена. Небольшой кусочек свежего имбиря очистите от кожицы и натрите на терке.
    2. Лук, чеснок, острый перец, кинзу и все специи измельчите в блендере до состояния пюре. Влейте две столовых ложки свежего лимонного сока. Если маринад получится слишком густой, можно добавить пару ложек воды.
    3. Рыбное филе промойте, просушите с помощью бумажного полотенца, смажьте маринадом с обеих сторон и оставьте на 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом специй и пряностей.
    4. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и обжарьте рыбу на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.
    5. Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис или овощной салат.
     


  2. glavatskikh89

    By:glavatskikh89in: 20 фев 2017
    Главатских Элла

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Tlzoujcf нравится это.
  3. lerao

    By:leraoin: 7 окт 2017
    Ованнисян

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    sh_zina и Aeyuoraib нравится это.
  4. bogatyreva81

    By:bogatyreva81in: 4 мар 2018
    Люся

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Я_Рогова нравится это.
Top