Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются. Шурпа из свинины на костре готовится примерно 2-3 часа. Если сказать точнее, не меньше двух и не больше трех часов. Свинина предварительно обжаривается, что ускоряет процесс варки. На самом деле, мясо можно не обжаривать, а заложить сразу в кипящую воду. Можно добавить горсть гороха (нут), его нужно предварительно замочить. Вкус и аромат шурпы из свинины на костре будет зависеть еще и от специй и трав, которые вы добавите. Не забудьте острый перец. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 231 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 10 порцийСвинина — 2 КилограммаКартофель — 1 КилограммМорковь — 4 ШтукиПерец болгарский — 3 ШтукиЛук — 5 ШтукПомидор — 5 ШтукОстрый перец — 2 ШтукиКинза — 1 Штука (пучок)Базилик — 1 \2 ШтукПошаговоВ казане обжарить мясо, налить воду, положить приправы и варить час на медленном огне.К мясу добавить картофель и морковь.Помидоры и перец крупно порезать, добавить в казан вместе с луком.Шурпу варить полчаса, добавить зелень, острый перец, специи. Поварить еще 15 минут и дать настояться минут двадцать.Приятного аппетита!