Сказать что это вкусный пирог - ничего не сказать! Он великолепный! Этим летом моя семья несколько раз требовала чтоб я приготовила именно его. сразу пекла его с вишней, Теперь со сливами. Очень рекомендую его вам. Пирог рассчитан на форму 24 см.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаюИнгредиенты на 6 порцийСливочное масло — 150 гСахар (в тесто 150 г, для обсыпки 100 г) — 250 гЯйца — 4 штМука пшеничная — 150 гВанилин (для обсыпки) — 1 гШоколад (чёрный или молочный) — 30-40 гОрехи грецкие (для обсыпки) — 80 гСлива свежая (или вишня) — 300-350 гПошаговоДостать из холодильника сливочное масло, пусть полежит, что было мягким. Разделить яйца на желтки и белки. Масло взбить с помощью венчика с сахаром и добавить желтки.Нарубить шоколад с помощью ножа и добавить его в тесто перемешать.Добавить в тесто муку и перемешать до однородной массы.Взбить комбайном белки до пышной массы и аккуратно вмешать в тесто методом складывания.Нарезать кусочками сливы, удалив косточки. Тесто вылить в форму предварительно выстеленную пергаментом. Сверху теста разместить сливы вплотную друг к другу. Смешать 100 г сахара, нарубленные орехи и ванилин. Посыпать пирог сверху.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут. Пирог ПОЛНОСТЬЮ остудить и затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)