Холодный свекольник

Национальная кухня:
  1. Nklquvy

    By:Nklquvyin: 6 дек 2016
    Сидорович

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50

    Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях. И самое главное преимущество — свёкла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чувствительны к нагреванию. Свой яркий цвет свёкла сохраняет при термообработке, чем делает любое блюдо привлекательным и ярким.

    Сегодня мы готовим холодный суп — свекольник. Особенно актуально это блюдо в жаркие летние дни. Свекольник обладает нежным вкусом, колоритным цветом и отличается содержанием множества минеральных веществ и сахаров. Кроме всего прочего, свекольник идеальное блюдо, чтобы поддерживать стройную фигуру в форме.

    Известно, что Лев Толстой, будучи вегетарианцем, к обеду предпочитал холодный свекольник. По рецептам его жены, Софьи Андреевны, и сегодня в некоторых ресторанах Москвы готовят свекольник. Наш свекольник мы будем готовить тоже по особому рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы откроете для себя совершенно новое блюдо! Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Холодный свекольник

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Картофель 2 шт.
    • Лук зелёный 20 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы 2 шт.
    • Сахар 30 г
    • Свёкла 3 шт.
    • Сметана 100 г
    • Сок лимонный 5 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 20 г
    • Уксус столовый 20 мл
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить свекольник возьмем свёклу с ботвой, картофель, морковь, лук, огурцы, рубленную зелень, зелёный лук, яйца, свежий сок лимона, соль, сахар, уксус, сметану.
    2. Уложить в кастрюлю свёклу с ботвой, залить горячей кипячёной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 10 г сахара и 20 мл уксуса (чтобы свёкла быстрее сварилась).
    3. Пока варится свёкла, приготовить овощной бульон. Нарезать лук, морковь и картофель мелкими частями, одну картофелину пополам. Бросить овощи в кипяток и поставить на огонь.
    4. Сваренную свёклу вынуть и поставить в блюде под холодную воду (чтобы остудить и легче было бы чистить). Почистить и натереть свёклу на крупную тёрку.
    5. Из овощного бульона вынуть половинки картофеля и размять вилкой.
    6. Опустить картофель и свёклу в бульон. Добавить в бульон горячей кипячёной воды до нужного объёма, соль, сахар сыпать по вкусу. Добавить свежий лимонный сок. Оставить на плите на медленном огне. Потом снять и остудить.
    7. Тем временем нарезать мелко огурцы, лук, отваренные яйца, укроп (любую зелень по вашему вкусу).
    8. Залить порцию с нарезанными ингредиентами холодным свекольным супом. Добавить сметану, размешать.
     

    Tonipoav нравится это.

  2. Iuoumas

    By:Iuoumasin: 12 дек 2016
    Синель

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. София_К

    By:София_Кin: 20 сен 2017
    София К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ueieesd, a_vera и Голубцова Т нравится это.
  4. dolmatova81

    By:dolmatova81in: 11 дек 2017
    Зина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Pglgpiep, jouzueb, Мальгина И и ещё 1-му нравится это.
  5. Eeyaewv

    By:Eeyaewvin: 19 апр 2018
    Янчик

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    tinkak и Kttwfbeea нравится это.
Top