Уха из морского окуня

Национальная кухня:
  1. Heemczin

    By:Heemczinin: 30 ноя 2016
    Галихина Аделя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42

    Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто.

    Чтоб приготовить уху из морского окуня, вам не потребуется много усилий или особенных навыков. Самое важное - не жалейте на уху рыбы, хорошей рыбы. Это как в старом анекдоте про евреев - не жалейте заварки! В крайнем случае, вы можете сварить уху из морского окуня без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите как минимум 2 штуки. 3 литра бульона должны готовиться из 350-400 грамм рыбы, не менее - иначе уха получится недостаточно насыщенной. Не забывайте, что при подаче для идеального вкуса в уху нужно добавить зелень и сметану. И тогда уха из морского окуня получится великолепной. Обещаю :) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из морского окуня

    Ингредиенты на 5 порций

    • Морской окунь — 2 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки (небольшие)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу

    Пошагово

    1. Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.
    2. Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
    3. Кубиками нарезаем картофель.
    4. Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.
    5. В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Варим еще около 10 минут, затем убираем огонь, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут. Готово! :)
     

    Eoeagliuo нравится это.

  2. Моргун Т

    By:Моргун Тin: 1 дек 2016
    Моргун Таша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62
    Heemczin, ты сама их придумала рецепт ухи из морского окуня?
     
  3. l_aleksandra

    By:l_aleksandrain: 1 дек 2016
    Легкая Александра

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Ой...как вкусно!!! Обожаю уху из морского окуня!!!!
     
    Celtaign и Iofesbte нравится это.
  4. a_roza

    By:a_rozain: 1 дек 2016
    Аляхнович Роза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    Heemczin, спасибо большое, за вкусный превкусный уха из морского окуня!!!
     
    schebetko94, dobrenkova90, bosko83 и ещё 1-му нравится это.
  5. Oeeyoop

    By:Oeeyoopin: 16 дек 2016
    Ариша К

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    АнгелинаШ нравится это.
  6. aeieo

    By:aeieoin: 23 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Женя_Ч, К_Луковкина и Ngjaqioo нравится это.
  7. Ouaeewu

    By:Ouaeewuin: 24 фев 2017
    Юлия Д

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kochetova82 нравится это.
  8. puschina94

    By:puschina94in: 7 май 2017
    Пущина Галя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Pzooonuhi нравится это.
  9. ТаняР

    By:ТаняРin: 24 фев 2018
    Ржавская Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ухи из морского окуня ещё не пробовала:D
     
    Т_Хорунжая нравится это.
Top