Простой рецепт роллов с семгой и икрой мойвы японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 139 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 139 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийОгурец 2 шт.Сыр плавленый 150 г.Копченая семга 200 г.Водоросль нори 10 шт.Рис для суши 400 г.Икра мойвы 100 г.Вода 3 стак.ПошаговоОчень важно в приготовлении роллов правильно приготовить рис, поэтому нужно учесть все нюансы. При помощи мерного стакана отсыпаем нужно количество риса для суши. Можно использовать также обычный мелкий рис, но лучше именно для суши - он получается более клейким. Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. После берем большую кастрюлю, насыпаем в нее промытый рис и наливаем туда воды в пропорции 1:1,5. То есть, если мы берем риса 400 г (это 2 мерных стакана), то воды нужно 3 мерных стакана. На интенсивном огне с закрытой крышкой доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим рис ровно 12 минут. После, не открывая крышку, даем настояться 15-20 минут. Когда рис остынет, можно приступать к приготовлению роллов.Семгу нужно разрезать длинными тоненькими ломтиками, положив ее вертикально.Свежий огурец очищаем от кожуры и тонкой стружкой нарезаем до мякоти. Мякоть использовать не нужно. Кроме огурца также можно использовать сладкий перец.Когда все составляющие готовы, на специальный коврик выкладываем водоросль Нори блестящей стороной книзу, разделив ее на две части. Отступив 1-1,5 сантиметра от края, выкладываем равномерно рис. На рис с помощью ложки кладем цветную икру мойвы, равномерно распределяем.Переворачиваем водоросль на обратную сторону краем без риса вниз. Выкладываем семгу, огурец и сыр.Затем аккуратно взявшись за край, сворачиваем ролл к середине и прижимаем. Затем полностью сворачиваем и хорошенько прижимаем. Чтобы лучше понять, желательно посмотреть видео, где делают роллы. Сформированные «колбаски» нужно разрезать на равные части. Очень вкусно кушать роллы, обмакнув в соевый соус. Приятного аппетита!