Несложный рецепт вегетарианского торта Наполеон без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 416 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 416 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГрецкие орехи 2 стак. (200 мл)Для теста:Сливочное масло (или маргарин) 250 грМука 3 стак. (200 мл)Молоко 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 1 чайн. л.Для крема:Сахар 2 стак. (200 мл)Мука 6 стол. л.Молоко 160 млСливочное масло 200 грВанильный сахар 1 пак.Пошаговосмешать масло с мукойзамесить тесторазделить на частираскатать и печьзаварить кремдобавить маслоподсушыть орехинемного измельчитьперемастить коржы, посыпая орехамиРазмягченный маргарин или масло перетереть с мукой.Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить.Разделить тесто на 6 кусочков.Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.Отдельно размешать муку и 160 мл молока (можно миксером).Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.Приготовление заварного крема без яиц.Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35 х25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру.Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.Намазать корж кремом и посыпать 1/1, частью орехов.Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.Последний корж и бока только намазать кремом.Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.Посыпать верх и бока торта получившейся крошкой.Оставить вегетарианский торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить вегетарианский торт наполеон без яиц
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото вегетарианского торта наполеон без яиц очень аппетитно выглядит!!!