Очень простой рецепт куриного филе с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 369 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 369 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриное филе 500 гКислые яблоки 400 гПошаговоПодготовить куриное филе — удалить кожу, срезать жир.Порезать яблоки толстыми кружочками/ломтиками.Выложить в антипригарную форму (диаметр 15 см) слоями куриное филе и яблоки: 1 слой — куриное филе; 2 слой — яблоки; 3 слой — куриное филе; 4 слой — яблоки.Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.После выключить духовку и дать постоять блюду еще минут 5–10 внутри нее (но это не обязательно делать, просто так вкуснее получается).В итоге должно получиться сочное филе курицы с соусом из яблок. По желанию можно добавить одну луковицу, порезанную полукольцами и выложенную слоем между куриным филе и яблоками. Лук лучше брать белый/красный. Филе курицы лучше брать от бедер или ножек, но и грудки получаются сочными, только в этом случае их надо разрезать на пласты 2–3 см толщиной. Может, кому-то будет удобнее, вообще, изначально порезать филе на куски, но я режу уже готовое блюдо.