Простой рецепт мчадей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 459 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 459 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКукурузная мука 1 стаканПолента 1 стаканСахар ½ чайной ложкиМолоко ½ стаканаСоль щепоткаСливочное масло 2 столовые ложкиПодсолнечное масло 4 столовые ложкиПошаговоСмешайте стакан кукурузной муки со стаканом поленты и добавьте сахар.Хорошо перемешайте.Молоко смешайте с водой в соотношении 1:1 и слегка подогрейте. Температура должна быть около 40 градусов. Если Вы слегка перегрели смесь — это не страшно. Остудите ее до нужной температуры. Главное — не перегреть.Вмешайте молоко в мучную смесь, добавьте щепотку мелкой соли и вымесите тесто по консистенции слегка влажное.Мокрыми руками слепите из теста лепешки толщиной около 1 см и обжаривайте из на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.Выложите на кухонное полотенце чтобы удалить лишнее масло.Подавайте теплыми к любом блюду грузинской кухниМчади прекрасно сочетаются почти со всеми пряными и острыми блюдами грузинской кухни и смягчают острый и пряный вкус любого блюда. Их роль похода на роль лепешек тортилья в мексиканское кухне. Пресное дополнение к любым блюдам. Если есть желание, то можно горячую лепешку разрезать вдоль пополам и, пока она еще горячая, положит внутрь кусочек сулугуни. Тогда мы получим самостоятельную закуску. Есть два мнения, которые диаметрально противоположны. По одному мчади готовиться из муки мелкого помола, а по другому — из крупного. Чтобы примерить эти два мнения смешаем муку мелко помола и поленту. Тем более, что найти кукурузную муку крупного помола задача для Москвы сложная.