Несложный рецепт фаршированных баклажанов с мясом и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 576 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 576 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСметана 300 гЗелень 50 гПомидоры 5 штукМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 штукаРис 150 гФарш 500 гБаклажаны 1 штукаПошаговоСварить рис до полуготовности, обжарить лук, смешать рис и лук с фаршем, посолить, поперчить.Баклажан нарезать кружками, вынуть сердцевину и в образовавшиеся отверстия положить приготовленный фарш. Выложить нафаршированные баклажаны в форму для запекания. Сверху каждого баклажана положить кружочек помидора.Сметану немного подсолить и добавить мелко нарезанный чеснок, можно добавить зелень. Полученным соусом залить баклажаны и поставить в духовку на средний огонь, запекать до готовности.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фаршированные баклажаны с мясом и рисом. Спасибо за рецепт!