Обед аристократов серебряного векаХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 290 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКурица 1 штукаЛук 2 головкиЛавровый лист 2 штукиЧерный перец горошком 5 штукЛимонная цедра 1 кусокМорковь 1 штукаМолоко 200 млПшеничная мука 500 гСвежие дрожжи 50 гМаргарин 100 гСахар щепоткаЯйцо куриное 2 штукиБелокочанная капуста 1 кгРастительное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуПошаговоКурицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин.Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин.Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.