Шоколадный торт на скорую руку

Национальная кухня:
  1. Seiieiqhw

    By:Seiieiqhwin: 2 апр 2017
    Моркина Тата

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21

    Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.

    Рецепт приготовления шоколадного торта на скорую руку я узнала совсем недавно и сразу же решила поделиться с вами, потому что вкус этого простого лакомства мне очень понравился, а времени я потратила не более полу часа. К тому же тесто получается очень мягкое и воздушное, а мои гости так и не поняли, что тортик я приготовила за пару минут в микроволновке. Так что, если организм требует сладкого, а времени нет, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить шоколадный торт на скорую руку.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Шоколадный торт на скорую руку

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Шоколад — 100 Грамм (80 гр. - в тесто, 20 гр. - для посыпки)
    • Масло сливочное — 200 Грамм (50 гр. - в тесто, 50 гр. - в крем)
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Какао порошок — 2 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Ликер или коньяк — 6-7 Чайных ложек

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо растопить 50 грамм масла и почти целую плитку шоколада. Переливаем их в глубокую миску.
    2. При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.
    3. В другую глубокую посуда разбиваем 3 яйца и всыпаем сахар.
    4. Взбиваем до образования пены.
    5. Постепенно всыпаем муку и так же перемешиваем до однородности.
    6. Добавляем соду гашенную ликером или коньяком.
    7. Теперь переливаем смесь шоколада и масла в миску с яйцами и сахаром.
    8. Опять тщательно перемешиваем.
    9. Теперь переливаем тесто в глубокую тарелку для микроволновой печи. Учтите, что тесто поднимется в процессе приготовления, поэтому наливаем его до половины.
    10. Ставим в микроволновку на 6 минут и на максимальную мощность.
    11. Пока торт готовится, мы приступим к приготовлению крема. Для этого мы смешиваем оставшееся масло, сахарную пудру и какао порошок до получения однородной массы.
    12. Когда торт будет готов, мы аккуратно извлекаем его из тарелки, поддев его ножом.
    13. Теперь нам необходимо разрезать его на 3 коржа.
    14. Каждый корж слегка поливаем ликером.
    15. И намазываем нашим шоколадным кремом.
    16. Складываем вместе и сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.
    17. Теперь торт готов и вы можете приступать к дегустации. А если хотите получить более насыщенный вкус, то оставьте тортик на пару часов в холодильнике.
     

    Полина_Б нравится это.

  2. Mxcoteuaj

    By:Mxcoteuajin: 11 дек 2017
    Ириша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю!
    Seiieiqhw, спасибо!
     
    Т_Гайфуллин нравится это.
  3. adutskevich94

    By:adutskevich94in: 12 апр 2018
    Арина А

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадный торт на скорую руку! спасибо!
     
Top