Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит. Рецепт приготовления шоколадного торта на скорую руку я узнала совсем недавно и сразу же решила поделиться с вами, потому что вкус этого простого лакомства мне очень понравился, а времени я потратила не более полу часа. К тому же тесто получается очень мягкое и воздушное, а мои гости так и не поняли, что тортик я приготовила за пару минут в микроволновке. Так что, если организм требует сладкого, а времени нет, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить шоколадный торт на скорую руку.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийМука — 100 ГраммСахар — 100 ГраммШоколад — 100 Грамм (80 гр. - в тесто, 20 гр. - для посыпки)Масло сливочное — 200 Грамм (50 гр. - в тесто, 50 гр. - в крем)Яйцо — 3 ШтукиКакао порошок — 2 Ст. ложкиСахарная пудра — 3 Ст. ложкиСода — 1 Чайная ложкаЛикер или коньяк — 6-7 Чайных ложекПошаговоДля начала нам необходимо растопить 50 грамм масла и почти целую плитку шоколада. Переливаем их в глубокую миску.При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.В другую глубокую посуда разбиваем 3 яйца и всыпаем сахар.Взбиваем до образования пены.Постепенно всыпаем муку и так же перемешиваем до однородности.Добавляем соду гашенную ликером или коньяком.Теперь переливаем смесь шоколада и масла в миску с яйцами и сахаром.Опять тщательно перемешиваем.Теперь переливаем тесто в глубокую тарелку для микроволновой печи. Учтите, что тесто поднимется в процессе приготовления, поэтому наливаем его до половины.Ставим в микроволновку на 6 минут и на максимальную мощность.Пока торт готовится, мы приступим к приготовлению крема. Для этого мы смешиваем оставшееся масло, сахарную пудру и какао порошок до получения однородной массы.Когда торт будет готов, мы аккуратно извлекаем его из тарелки, поддев его ножом.Теперь нам необходимо разрезать его на 3 коржа.Каждый корж слегка поливаем ликером.И намазываем нашим шоколадным кремом.Складываем вместе и сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.Теперь торт готов и вы можете приступать к дегустации. А если хотите получить более насыщенный вкус, то оставьте тортик на пару часов в холодильнике.