Этот рецепт оценят любые гурманы. Манты с ароматной тыквой и мясным фаршем получаются очень сочными и нежными.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 324 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийФарш мясной — 300 гЛук репчатый — 3 штТыква — 300 гЯйца — 2 штКипяченая вода — 200 гМуки пшеничная высшего сорта — 3 стак.Масло подсолнечное — 2 ст. л.Масло сливочное несоленое — 20 гСоль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоВ миску с водой разбейте яйцо, добавьте 1/1, чайной ложки соли, подсолнечное масло.Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.Тыкву помойте, разрежьте и очистите от кожуры и семян.Порежьте на кусочки.Лук почистите и тоже порежьте.Пропустите через мясорубку тыкву, а затем лук.Смешайте в одной миске, добавьте фарш и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите.Из теста раскатайте сочни и разложите на них фарш. Закрепите края сочня с одной стороны и с другой.Варите в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 20-30 минут в зависимости от количества мантов.Готовые манты выложите на блюдо. Можно на каждый мант положить небольшой кусочек масла.Приятного аппетита!