Сладкие пироги

Национальная кухня:
  1. Dovoieeba

    By:Dovoieebain: 2 апр 2017
    Люда

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26

    Чрезвычайно вкусный пирог с нестандартной начинкой. Вам понравиться!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Сладкие пироги

    Ингредиенты на 12 порций

    • Клубника 450 гр
    • Мука (+ 4 ч. л. ) 1 стак. (200 мл)
    • Корица 1 чайн. л.
    • Шоколад 50 гр
    • Яйца (1 + 3 шт) 4 шт.
    • Сливки (+ 1 ст. л. ) 300 мл
    • Сливочное масло 140 гр
    • Сахар (+ 2 ст. л. ) 40 гр
    • Сахарная пудра 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Приготовили все ингредиенты
    2. Растираем масло и сахар
    3. Затем добавим сливки и яйцо
    4. И последний ингредиент чтобы у нас получилось тесто - мука
    5. А вот и получившившийся колобок теста, убираем в холодильник на 1 час.
    6. Вот наша клубничка, моем и готовим пока тесто ждет своего часа.
    7. Формы корзиночки у меня нет, поэтому я делала просто в разъемной
    8. Растопили шоколад на водяной бане
    9. Обмазали шоколадом уже испеченое до готовности тесто
    10. Теперь делаем заварной крем - смешиваем все ингредиенты
    11. А это уже готовые взбитые белки в тугую пену
    12. Разложили красиво клубничку!Я выкладывала и целую и половинками(которая была слишком крупная)
    13. Смешиваем крем с белками, аккуратно
    14. И заливаем клубничку сверху
    15. Смесь корицы и сахарной пудры для посыпки
    16. А вот и готовый пирог!
    17. А вот и я с готовым пирогом!
    18. Очень вкусный десерт, который непременно вам понравится. Готовится, правда, он не так быстро, как хотелось бы, зато результат оправдывает все затраты. Этот кулинарный рецепт я обнаружила совершенно случайно, когда искала, как бы испечь необычные сладкие пироги и желательно с клубникой. Еда идеальна для праздничного стола, потому что пирог очень нежный и вкусный.
    19. Отрезаем от масла 125 граммов и перетираем с 2-мя ст. л. сахара, затем вбиваем одно яйцо, взбиваем, вливаем столовую ложку сливок, доводим до однородного состояния. Теперь всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Обертываем его целлофановой пленкой и ставим на час в холодильник. Вынимаем, раскатываем толщиной в три миллиметра. Выкладываем в круглую форму (лучше какую - нибудь фигурную) в виде корзинки, в нескольких местах протыкаем вилкой, ставим в холодильник на четверть часа. Затем печем в духовке при двухстах градусах до полной готовности. Ставим нашу корзинку охлаждаться.
    20. На водяной бане растапливаем шоколад (можно брать молочный или темный) и обмазываем им корзинку. Опять - таки на водяной бане замешиваем заварную начинку из яичных желтков (3 шт), сахара (40 г), сливок (300 мл) и муки (4 ч. л. ). Начинка должна загустеть. После ее снимаем и ставим остывать. В конце вводим взбитые в крепкую пену белки. Помытые и подсушенные ягоды клубники разрезаем пополам и выкладываем на шоколад. Сверху заливаем заварную начинку. Теперь смешиваем сахарную пудру с корицей, посыпаем пирог сверху и ставим в духовку на пять минут.
     

    putsman77, Xaeaiia и Voegeao нравится это.

  2. Saeasiwj

    By:Saeasiwjin: 21 янв 2018
    Маэстро Дина

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Как вкусно! У меня муж любитель сладких пирогов.
     
    НюткаЗ нравится это.
Top