Пельмени с говядиной

Национальная кухня:
  1. sytyugina90

    By:sytyugina90in: 6 дек 2016
    Сытюгина Эля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе — хинкали; в Италии — равиоли. В России — это пельмени, а классической начинкой всегда считалась говядина. Сегодня я приготовила именно такие пельмени. В говядину добавлен репчатый лук, чеснок и специи. Тесто сделано по рецепту известного повара Похлёбкина. Вкусно по-домашнему.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пельмени с говядиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода кипячёная 200 мл
    • Говядина 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 10 г
    • Соль 2 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления пельменей с говядиной потребуется мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, мука, вода, масло подсолнечное, зелень петрушки или укропа, соль и перец чёрный молотый.
    2. Готовим начинку для пельменей. Мякоть говядины моем и пропускаем через мясорубку.
    3. Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем в мясорубке. Добавляем к говядине.
    4. Кладём измельчённую зелень петрушки или укропа.
    5. Тщательно перемешиваем говядину, лук, чеснок и зелень. Можно взбить блендером для большей однородности фарша. Солим и перчим по вкусу.
    6. Фарш для пельменей готов.
    7. Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку. Кладём щепотку соли.
    8. Наливаем горячую воду, но не кипяток.
    9. Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
    10. Замешиваем крутое, эластичное тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.
    11. От теста отрезаем кусочки и раскатываем их в пласт. Из пласта вырезаем кружки. Я это делаю рюмкой.
    12. В каждый кружок кладём мясной фарш.
    13. Формируем пельмени. Сначала защипываем тесто с фаршем как вареники, а затем концы соединяем.
    14. В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени. Мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим пельмени 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, с бульоном.
     

    yelyashevich95 и Roeeuoxo нравится это.

  2. Lwcoxiea

    By:Lwcoxieain: 20 дек 2016
    Мерлак Ира

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Очень своевременно выставлен рецепт. sytyugina90, Спасибо!
     
    Jbeedup нравится это.
  3. Томара_Р

    By:Томара_Рin: 29 дек 2016
    Реслер

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Пельмени с говядиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Неля_К

    By:Неля_Кin: 24 мар 2017
    Козырина Неля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ponarina89 нравится это.
  5. krivets76

    By:krivets76in: 25 июн 2017
    Кривец Ева

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Рецепт пельменей с говядиной понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Xnuciavw и Каратаева Ж нравится это.
  6. Tutylnca

    By:Tutylncain: 25 дек 2017
    Финковская Женя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    62
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Top