Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе — хинкали; в Италии — равиоли. В России — это пельмени, а классической начинкой всегда считалась говядина. Сегодня я приготовила именно такие пельмени. В говядину добавлен репчатый лук, чеснок и специи. Тесто сделано по рецепту известного повара Похлёбкина. Вкусно по-домашнему.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода кипячёная 200 млГовядина 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 10 гСоль 2 гЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления пельменей с говядиной потребуется мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, мука, вода, масло подсолнечное, зелень петрушки или укропа, соль и перец чёрный молотый.Готовим начинку для пельменей. Мякоть говядины моем и пропускаем через мясорубку.Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем в мясорубке. Добавляем к говядине.Кладём измельчённую зелень петрушки или укропа.Тщательно перемешиваем говядину, лук, чеснок и зелень. Можно взбить блендером для большей однородности фарша. Солим и перчим по вкусу.Фарш для пельменей готов.Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку. Кладём щепотку соли.Наливаем горячую воду, но не кипяток.Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло.Замешиваем крутое, эластичное тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.От теста отрезаем кусочки и раскатываем их в пласт. Из пласта вырезаем кружки. Я это делаю рюмкой.В каждый кружок кладём мясной фарш.Формируем пельмени. Сначала защипываем тесто с фаршем как вареники, а затем концы соединяем.В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени. Мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим пельмени 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, с бульоном.