Суп пшенный с яйцом

Национальная кухня:
  1. Evanfua

    By:Evanfuain: 2 апр 2017
    Шешко Нюта

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32

    Предлагаю приготовить лёгкий в приготовлении, быстрый и вкусный пшенный суп с яйцом. Такой суп сможет разнообразить ваше повседневное меню, ведь часто бывает такая ситуация, когда хозяйка задумывается:«Ну что же такое сегодня приготовить, чтобы постоянно не повторять старые и немного приевшиеся рецепты?».

    Суп готовится очень быстро, из простых и доступных продуктов, и не смотря на это он питательный и вкусный. Питательности блюду придает мясо курицы и половинка яйца, которую выкладывают в каждую порцию непосредственно перед подачей. Также этот суп дополнительно можно подать со сметаной.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: Обед

    Суп пшенный с яйцом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 1.5 л
    • Картофель 2 шт.
    • Крупа пшённая 15 г
    • Куриное филе 400 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 4 шт.
    • Соль 1 ст. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится куриное филе, вода, подсолнечное масло, морковь, лук, картофель, пшено, яйца, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист.
    2. Воду довести до кипения. Филе (400 г) промыть, нарезать средним кубиком и опустить в кипящую воду. Добавить соль. Готовить 5-7 минут.
    3. Тем временем пшено (15 г) перебрать и несколько раз промыть горячей водой. Картофель (2 шт. ) очистить и нарезать небольшими кусочками. Опустить пшено и картофель в кастрюлю и варить на небольшом огне 15-18 минут.
    4. Тем временем лук (1 шт. ) и морковь (1 шт. ) очистить. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле (2-3 ст. л. ) и добавить в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком и лавровым листом.
    5. Довести до кипения. Проверить ещё раз суп на соль. Убрать с огня.
    6. Перед подачей в каждую тарелку выложить половинку отваренного вкрутую яйца.
     

    Лана_О нравится это.

  2. Plfuecuyo

    By:Plfuecuyoin: 9 авг 2017
    Александра К

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Doofiaep

    By:Doofiaepin: 24 окт 2017
    Даша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    egsqqa и Бобровская В нравится это.
  4. Twhziojou

    By:Twhziojouin: 11 ноя 2017
    Антушевич Майя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Yppiaetxe нравится это.
  5. ЯнаБ

    By:ЯнаБin: 25 дек 2017
    Бирагова Яна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Xrtojes

    By:Xrtojesin: 18 фев 2018
    Ткачева Валя

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Э_Кустякова нравится это.
  7. a_toma

    By:a_tomain: 5 мар 2018
    Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top