Простой рецепт рассольника с говяжьей грудинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 208 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, РассольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГовяжья грудинка 300 гКартофель 300 гРепчатый лук 200 гМорковь 100 гСоленые огурцы 300 гЛавровый лист 1 штукаЗелень по вкусуСоль по вкусуОливковое масло по вкусуПошаговоГовяжью грудинку нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, залить холодной водой и варить около 30 минут.Затем опустить в бульон очищенный и нарезанный картофель.На оливковом масле пассеровать мелко нарезанные морковь и лук, опустить в кипящий бульон вместе с лавровым листом и солеными огурцами, нарезанными соломкой, проварить 10 минут.К рассольнику подать мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.