Очень простой рецепт гренков с чесноком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 76 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 7 порцийбагет (или батон) 1 шт.чеснок 2-3 зубчикапетрушка 5-6 веточекмасло сливочное (размягченное) 100 гПошаговоЧеснок очистить и пропустить через пресс.Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок и петрушку смешать со сливочным маслом.Багет/батон надрезать на кусочки (не дорезав до конца примерно 2 см).В получившиеся разрезы чайной ложкой выложить массу с петрушкой и чесноком.Завернуть багет/батон в фольгу.Готовить в духовке 10-15 минут.Через 15 минут фольгу развернуть, дорезать хлеб на отдельные кусочки.Они должны быть хрустящими, пропитанными маслом.Подавать к супу.Ароматные гренки можно готовить и на костре на пикнике, выложив завернутый в фольгу багет на решетку или угли.