Почти торт «Sacher»

  1. Yeouuio

    By:Yeouuioin: 2 апр 2017
    Дубовиченко Диана

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38

    Ящик с абрикосами ещё не опустел, идеи ещё не иссякли, а значит продолжаю свой абрикосовый марафон. В итоге удалось сделать немного абрикосового варенья и почти разложить его по баночкам, как вдруг вкус и аромат навели меня на мысль о торте Sacher. Хоть этот австрийский тортик по большей части шоколадный, но именно абрикосовая нотка делает его таким уникальным и неповторимым. Я очень уважаю этот торт, но не могу сказать, что люблю его, ведь, как не крути он очень питательный и сильный на вкус. Когда-то давным давно, мне захотелось сделать Sacher, и дабы сделать его более свежим на вкус, решила между коржами не только положить варенье, а ещё сделать слой лёгкого шоколадного мусса, вот тогда между мной и тортом пробежала искра, с тех пор я делаю Sacher именно таким образом, наверное после такой модификации я не смею больше называть его Sacher, поэтому назовём его Сахаробилие.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Шоколад
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 3 часа 20 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 345 килокалорий
    • Повод:

    Почти торт «Sacher»

    Ингредиенты на 16 порций

    • Шоколад темный 50-60% какао 350 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар (песок) 190 г
    • Мёд 40 г
    • Яичный желток 5 шт.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Яичный белок 5 шт.
    • Мука пшеничная 90 г
    • Какао - порошок 10 г
    • Молоко 250 мл
    • Желатин 8 г
    • Абрикосовое варенье 200 г
    • Сливки 35-40% 200 мл

    Пошагово

    1. Начинаем с приготовления коржа для торта, который потом мы разрежем на две части. Советую выпекать корж за один день раньше от приготовление торта, так как отдохнувший корже легче разрезать на два диска. Для начала растапливаем шоколад на водной бане, снимаем его с водной бани и даём немного остыть, так как для последующего действия нам нужен шоколад температурой максимум 35°C.
    2. Пока шоколад остывает, сливочное масло взбиваем с сахаром и мёдом. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме на это уйдёт примерно 8-10 минут. Во взбитое масло добавляем остывший шоколад и взбиваем ещё пар минут.
    3. В масляно - шоколадную смесь добавляем желтки и соль и взбиваем ещё одну минуту до однородного состояния.
    4. Белки взбиваем вместе с сахаром в густую пену, до твёрдых пиков. Муку и какао просеиваем вместе. К общей массе добавляем половину белков и просеиваем половину муки, перемешиваем немного силиконовой лопаткой движением кверху вниз.
    5. Добавляем вторую половину муки и оставшиеся белки и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    6. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем получившуюся массу в форму и выпекаем 45-50 минут при температуре 180 °.
    7. Приготовление мусса очень просто и начинается с того, что молоко мы ставим на огонь и доводим его почти до кипения, то есть при первых признаках кипения снимаем его с огня, кладём желатин и шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада. Даём смеси остыть до комнатной температуры.
    8. Пока шоколадная смесь остываем, подготавливаем корж. Верхнюю корочку у коржа я срезаю, она нам не нужна.
    9. Переворачиваем корж вверх дном и разрезаем на два равных диска с помощью ножа с зубчатым лезвие.
    10. Нижний корж вкладываем обратно в форму в которой мы его выпекали (важно чтобы форма была разъёмной) и смазываем абрикосовым вареньем, оставляем так на несколько минут.
    11. Между тем шоколадная смесь уже остыла, а значит возвращаемся к приготовлению мусса. Внимание, если шоколадная смесь слишком охладилась, то следует её немного разогреть, так как если желатин успел схватиться и смесь при размешивании берётся комками, то однородного и красивого мусса нам не видать. Итак, сливки взбиваем до мягких пиков, они должны быть слегка текучими, и добавляем их в шоколадную массу, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
    12. Будущий шоколадный мусс выливаем в форму поверх варенья.
    13. Поверх мусса аккуратно кладём второй корж, так чтобы он не «утонул».
    14. Поверхность коржа смазываем оставшимся вареньем, только так чтобы не было слишком больших кусочков абрикосов на поверхности. Ставим торт в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.
    15. Кода время почти подошел к концу, то есть минут за 30, начинаем готовить глазурь. Сахар. .. для начала берём пару ложек сахара и кладём в кастрюльку, которая стоит на огне(среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладём ещё одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясём кастрюльку, когда и тот сахар растаял добавляем ещё (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, молоко ставим тоже на огонь, но оно не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячим.
    16. Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и начинаем малыми порциями добавлять горячее молоко, постоянно помешивая смесь.
    17. В карамельное молоко добавляем мёд.
    18. Также добавляем желатин и хорошо размешиваем.
    19. Добавляем и шоколад нарубленный небольшими кусочками и хорошо перемешиваем до однородного состояния, ни в коем случае не стоит мешать венчиком или взбивать глазурь, иначе она она насытится воздухом и образуются пузырики, и когда вы польёте торт глазурью пузырики превратятся в дырочки. Глазурь готова.
    20. Охлаждённый торт достаём из холодильника и проводим тонким ножом вдоль краёв формы, чтобы отделить торт от краёв. С помощью лопатки или ножа выравниваем края у торта и поверхность, выравнивая недостатки. Теперь можно поливать глазурью, которая не должна быть горячая, но и не очень холодная. Выливаем почти всю глазурь в центр торта.
    21. С помощью ложки, круговыми движениями, начиная от центра распределить глазурь по поверхности торта и так чтобы та стекала по краям.
    22. Покрываем все пробелы глазурью и с помощью лопатки или ножа разравниваем поверхность и убираем излишки глазури. Украшаем по желанию.
     

    М_Володина, Алиса_Ж и Oxqizvoar нравится это.

  2. Qeonejm

    By:Qeonejmin: 1 май 2017
    Главатских Вита

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Черкавская В и ЖеняЛ нравится это.
  3. Kanheqg

    By:Kanheqgin: 6 сен 2017
    Волокитина Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    Именно почти торт «sacher» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Л_Владова нравится это.
  4. Идрисова Н

    By:Идрисова Нin: 22 сен 2017
    Нина

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    какая вкусняшка!
     
  5. yuskap

    By:yuskapin: 21 окт 2017
    Перлова Юська

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    АлександраГ нравится это.
  6. kovrizhina82

    By:kovrizhina82in: 29 окт 2017
    Людочка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    75
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить почти торт «sacher» - очень вкусно!!!
     
    o_polina нравится это.
  7. Isybdrift

    By:Isybdriftin: 6 дек 2017
    Ищук Маргарита

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант почти торт «sacher» ещё не пробовала:D
     
    onqzio нравится это.
  8. Lojjiwbi

    By:Lojjiwbiin: 23 дек 2017
    Инякина Ксюха

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ТашаЗ, Музыченко Н и m_nastasya нравится это.
  9. Njehwrpey

    By:Njehwrpeyin: 7 янв 2018
    Крижановская

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64
    Готовила вчера почти торт «sacher» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    nvaaq и ЛисаП нравится это.
  10. ulakhovich88

    By:ulakhovich88in: 22 фев 2018
    Улахович Инга

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Feeiorei и Prqqquuo нравится это.
  11. ЭммаП

    By:ЭммаПin: 8 сен 2018
    Эмма П

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    7
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  12. Луиза_М

    By:Луиза_Мin: 27 сен 2018
    Маркович

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Wmaokiy и Eotbewnjr нравится это.
Top