Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадных пряников на пару. Никогда не думала, что можно готовить пряники на пару, до того момента, пока сама не решилась попробовать. Очень долго настраивалась. Результат понравился всем домашним. К чайной церемонии это то, что нужно. Предлагаю попробовать и вам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииКакао порошок 1 ст. л.Масло сливочное 50 гМёд 2 ст. л.Мука пшеничная 200 гСахар 2 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления будем использовать следующие продукты: сахар, мёд, яйцо куриное, масло сливочное, какао, соду, муку пшеничную.В сотейнике перемешиваем куриное яйцо и сахар.Вводим мёд, можно густой, и масло сливочное. Отправляем на водяную баню. Перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо растворились.Добавляем соду. Варим до загустения, примерно 3-5 минут. После немного остужаем.Добавляем муку и какао. Замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.Вот такое получилось тесто.Разделяем тесто на 6 частей и с каждой формируем шарик. Выкладываем на паровую решётку. В чашу мультиварки (у меня Moulinex CE500 E32) наливаем около 1 литра воды и укладываем решётку с шариками. Закрываем плотно крышку мультиварки и запускаем программу «пароварка/рыба» на 10 минут.После звукового сигнала отключаем программу и спускаем пар. Открываем крышку. Шоколадные пряники, на пару готовы. Остужаем и украшаем на своё усмотрение.Я украсила шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Угощайтесь. Приятного чаепития!