Рецепт приготовления вкусного ягодного пирога - Страта. Итальянцы как никто другой любят завершить плотный обед сладким блюдом, приготовленным собственными руками. Перед вами рецепт, известный большинству итальянских женщин.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 7 дн 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийсливочного масла — 2 Ст. ложкимеда — 3 Ст. ложкияйца — 4 Штукимолока — 3/3, Стакана (цельного топленого )сахара — 3 Ст. ложкиапельсинового сока — 1/1, Стаканахлеба — 4 Ломтикалесных ягод — 300-350 ГраммПошаговоРасплавить на медленном огне масло, выключить огонь, добавить мед и мешать до образования однородной массы.В большой миске взбить яйца, топленое молоко и сахар. После добавить молоко, апельсиновый сок и готовую смесь из масла и меда, тщательно перемешать. Всыпать ягоды и еще раз перемешать.Вылить смесь в круглую форму для выпечки, на которую вы предварительно раскрошили хлеб. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 2-12 часов для пропитки.Нагреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму и выпекать около 40 минут. Подавать еще горячим.
@Eoxfkpo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ягодную страту (итальянский пирог) по этому простому рецептику.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ягодной страты (итальянский пирог)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)