Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника - никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой. Классический вариант тирамису, конечно, очень вкусный, но порой его можно разбавить новыми ингредиентами. Особенно, если этот ингредиент - клубника. Для приготовления тирамису с клубникой я добавила немного банана: он более сладкий, чем ягода, и добавляет нотку нежности в десерт. Смотрим далее рецепт.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииПеченье Савоярди — 300 ГраммКлубника — 200-250 ГраммСок — 50-80 МиллилитровБанан — 1 ШтукаСливки 30 % — 200 МиллилитровМаскарпоне — 200 ГраммСахар — 100 ГраммВанилин — По вкусуПошаговоПриготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте по - отдельности с сахаром, затем соедините, добавьте ваниль. Еще раз взбейте вместе всю сливочную смесь. Крем готов.Вместо кофейной пропитки будет клубнично - банановая: измельчите клубнику и банан в блендере. Если слишком густо, добавьте сок.Я разбавляла таким же клубнично - банановым соком.На дно формы выложите пропитанный клубнично - банановым смузи печенье «Савоярди».Выложите на печенье клубнику и банан, нарезанные дольками.Сверху залейте половиной крема.Уложите еще один слой пропитанного «Савоярди», еще раз залейте все кремом.Разровняйте крем, можете завернуть тирамису в пленку. Отправьте десерт в холодильник на пару часов. Подавать готовый тирамису с клубникой можно, украсив его ягодами. Приятного аппетита!