Булочки для бургера

Национальная кухня:
  1. Ю_Дорогова

    By:Ю_Дороговаin: 6 дек 2016
    Дорогова Юта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт булочек для бургера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 255 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Булочки для бургера

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Молоко 90 г
    • Свежие дрожжи 10 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 15 г
    • Кунжут по вкусу

    Пошагово

    1. В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.
    2. Добавить к муке тёплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.
    3. Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    4. Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора - два раза, около 40–60 минут в зависимости от температуры в помещении. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.
    5. Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15–17 минут до готовности и темно - золотистого оттенка.
    6. Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.

    При использовании сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, то есть 5 г. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко — теплым.

     

    С_Стэфорд и Ася_Т нравится это.

  2. Э_Синева

    By:Э_Синеваin: 28 дек 2017
    Синева Элла

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    Рецепт просто бомба!!!!
    булочки для бургера готовить просто и не долго!
     
    П_Доценко нравится это.
  3. Соловьёва Л

    By:Соловьёва Лin: 2 фев 2018
    Соловьёва Лиля

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Etlslua и Rpioigdie нравится это.
  4. АннаТ

    By:АннаТin: 13 июл 2018
    Тетушкина Анна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    adkuspik нравится это.
Top