Сельдь под шубой с плавленным сырком

Национальная кухня:
  1. ВикаП

    By:ВикаПin: 6 дек 2016
    Панкова Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт сельди под шубой с плавленным сырком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 162 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Сельдь под шубой с плавленным сырком

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сельдь соленая 0.5 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Сыр плавленый 1 шт.
    • Майонез 5 ст. ложк
    • Лук зеленый 2 веточ.

    Пошагово

    1. Уже давно в кулинарии отошли от классики селедки под шубой. Сейчас множество вариаций приготовления этого блюда. И этот рецепт один из них. Я буду готовить две порции, поэтому мне понадобилось - половина сельди, два картофеля, один плавленный сырок, одна морковь, две маленькие свеклы, майонез и зеленый лук для украшения.
    2. Я заранее отварила овощи в разных кастрюлях. Картофель отварила в мундире, очистила и натерла на крупной терке и перемешала с ложкой майонеза.
    3. Я буду выкладывать салат слоями при помощи кулинарного кольца. Выложила первым слоем картофель с майонезом.
    4. Сельдь тщательно очистить от костей. Я нарезала сельдь соломкой. Вы же нарезайте как вам угодно (кубиком).
    5. И сельдь пошла вторым слоем без майонеза.
    6. Отваренную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложила морковь третьим слоем и смазала майонезом.
    7. Плавленный сыр натерла на крупной терке. Чуть оставила для верхнего слоя, а остальное выложила четвертым слоем. Майонезом смазывать не нужно.
    8. Отваренную свеклу почистить и натереть на крупной терке. Выложить последним слоем и хорошо покрыть майонезом.
    9. Посыпаю все сооружение оставшимся сыром и убираю кольцо.
    10. Посыпаю зеленым луком для контраста. Я еще оставила пару штук нарезанной сельди и выложила сверху салата.
    11. Приятного аппетита!
     

    skritska87 и bazhenova82 нравится это.

  2. С_Токарева

    By:С_Токареваin: 21 авг 2017
    Токарева София

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Dmsiesrcc и Dmravgno нравится это.
  3. Бобровская И

    By:Бобровская Иin: 6 мар 2018
    Бобровская

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    42
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Ipoauqdzu

    By:Ipoauqdzuin: 11 мар 2018
    Тюлькина Инка

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    @ВикаП, умничка!
    Какой аппетитный рецептик сельди под шубой с плавленным сырком сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ffjgoje нравится это.
Top