Непростой рецепт альбондигаса, фрикадельки по-испански испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порцийбараний фарш – 450 глук – 1 шт.нарезанные тимьян и петрушка – по 1 ст. л.масло растительное – 4 ст. л.соль – по вкусуяйцо – 2 шт.толченый чеснок – 1 зубчикломтики белого хлеба без корки – 2 шт.Для соуса:мука – 1 ст. л.вино белое сухое – 150 млмаленькая луковица – 1 шт.грибы вешенки – 150 гострый красный перчик – 1 шт.консервированные помидоры – 400 гПошаговоЛук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6–7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец.Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10–12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску.Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1–2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения.Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.