Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

Национальная кухня:
  1. kalaganskaya92

    By:kalaganskaya92in: 2 апр 2017
    Калаганская Даша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38

    Простой рецепт цыпленка, фаршированного рисом и цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 750 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 750 килокалорий

    Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

    Ингредиенты на 5 порций

    • Цыпленок 1 кг
    • Сухофрукты 150 г
    • Рис ½ стакана
    • Яблоко 5 штук
    • Рубленая петрушка 1 пучок
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 6 головок
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.
    2. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где - то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).
    3. Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой смесью. В конце зашить или заколоть зубочистками.
    4. В отдельную миску надавить чеснок, добавить к нему перец и соль. И потом этой смесью натереть цыпленка, но оставив капельку чесночной смеси. Ноги связать веревкой.
    5. Для большего аромата можно сделать в коже пару разрезов, заполнив их остатками чесночно - перечной смеси.
    6. Положить на противень цыпленка, а вокруг него нарезанный полукольцами лук и большими дольками яблоки.
    7. Запекать в духовке около часа (тут надо следить за корочкой) при 200 градусах, периодически поливая тушку стекшим с нее жиром. Последние 10 минут можно подрумянить при 250 градусах для более поджаристой и хрустящей корочки.

    Если получается суховато,то можно немного полить оливковым маслом. Лично мои семейные любят пряное. Так что в рис можно добавить чеснока и специй на ваше усмотрение — будет что-то вроде плова.

     

    n_zina нравится это.

  2. НикаФ

    By:НикаФin: 25 май 2017
    Фотянина Ника

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Цыганок Л, Oupqveek, Ifoodua и ещё 1-му нравится это.
  3. zecrgoak

    By:zecrgoakin: 11 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Настенок_В

    By:Настенок_Вin: 14 авг 2017
    Вараксина Настенок

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    kalaganskaya92, спасибо!
     
    Iwkpfoac нравится это.
  5. Ailciou

    By:Ailciouin: 16 авг 2017
    Демитриенко Катарина

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    А_Логиночева, Znoooen, Aowayeaio и ещё 1-му нравится это.
  6. Вокарь А

    By:Вокарь Аin: 28 дек 2017
    Вокарь

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
Top