Простой рецепт грибов маринованных в банке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 217 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 5 порцийГрибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята) - 5 кгСоль - 200 гВода - 0,75 лЛавровый лист - 10 шт.Корица - 0,5 гГвоздика - 5 шт.Перец душистый горошком - 5 шт.Уксусная эссенция - 2 ст. л.ПошаговоСъедобные грибы перебрать, помыть, порезать. Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Если грибов одного вида не хватает, маринуют вместе несколько видов.В кастрюлю налить воды, положить грибы.Довести до кипения постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не пригорели. Пену снимают.В процессе варки положить соль и специи. Не забывать помешивать грибы и снимать пену.Когда грибы осядут на дно, не станет пены, а рассол будет прозрачным, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, разбавленную грибным бульоном и перемешать.Разложить грибы по стерильным банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые - 35.Закатать банки.