Регулируйте остроту этого блюда самостоятельно - добавьте больше перца и чеснока или щедро приправьте соусом чили перед подачей, если любите поострее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииДля сальсы:Помидоры черри 1 чашкаКрасный лук ½ стаканаЧеснок ½ зубчикаПерец чили (лучше взять сорт серрано) 1 шт.Лайм сок ½ шт. + для украшенияДля тостады:Сладкий картофель 2 чашкиОливковое масло 2 ч. л.Молотый тмин ½ ч. лПорошок чили ½ ч. лСоль, перец по вкусуЛепешка из кукурузной или пшеничной муки 4-5 шт.Спелый авокадо 1 шт.ПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Нарежьте помидоры и лук как нравится, измельчите чеснок.Перец чили нарежьте колечками. Будьте осторожны, его семена достаточно жгучие.Картофель порежьте кубиками.Смешайте все ингредиенты для сальсы и отправьте в холодильник на 20 минут.Постелите на противень лист для выпечки, равномерно выложите на него картофель, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.Выньте противень, добавьте к картофелю тмин и порошок чили и тщательно перемешайте.Соберите блюдо: на лепешке вилкой разомните немного авокадо, затем выложите картофель, приправьте сальсой, украсьте лаймом и подавайте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)