Тостада с бататом и авокадо

Национальная кухня:
  1. Л_Березницкая

    By:Л_Березницкаяin: 6 дек 2016
    Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Регулируйте остроту этого блюда самостоятельно - добавьте больше перца и чеснока или щедро приправьте соусом чили перед подачей, если любите поострее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Тостада с бататом и авокадо

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для сальсы:
    • Помидоры черри 1 чашка
    • Красный лук ½ стакана
    • Чеснок ½ зубчика
    • Перец чили (лучше взять сорт серрано) 1 шт.
    • Лайм сок ½ шт. + для украшения
    • Для тостады:
    • Сладкий картофель 2 чашки
    • Оливковое масло 2 ч. л.
    • Молотый тмин ½ ч. л
    • Порошок чили ½ ч. л
    • Соль, перец по вкусу
    • Лепешка из кукурузной или пшеничной муки 4-5 шт.
    • Спелый авокадо 1 шт.

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Нарежьте помидоры и лук как нравится, измельчите чеснок.
    3. Перец чили нарежьте колечками. Будьте осторожны, его семена достаточно жгучие.
    4. Картофель порежьте кубиками.
    5. Смешайте все ингредиенты для сальсы и отправьте в холодильник на 20 минут.
    6. Постелите на противень лист для выпечки, равномерно выложите на него картофель, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
    7. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
    8. Выньте противень, добавьте к картофелю тмин и порошок чили и тщательно перемешайте.
    9. Соберите блюдо: на лепешке вилкой разомните немного авокадо, затем выложите картофель, приправьте сальсой, украсьте лаймом и подавайте.
     

    chiglii90, wfuexd, Мари В и ещё 1-му нравится это.

  2. Arlbsaa

    By:Arlbsaain: 21 июл 2017
    Люда Б

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Vmnjutuip

    By:Vmnjutuipin: 28 авг 2017
    Пырихина Мая

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ogjoozpsi нравится это.
  4. Апельсинка И

    By:Апельсинка Иin: 15 янв 2018
    Ириша А

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Bxeviupuq

    By:Bxeviupuqin: 15 апр 2018
    Сайдашева Вита

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    И как у тебя все получается???
     
    tevigoas и Евгения_Д нравится это.
  6. prdoka

    By:prdokain: 21 май 2018
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Феофанова Н нравится это.
Top