Несложный рецепт капустного шницеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 138 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 138 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста 1 шт.Ветчина 400 г.Сыр пармезан 400 г.Куриное яйцо 2 шт.Сухари панировочные по вкусуСметана 3 ст. ложкЧеснок 2 шт.Мука пшеничная по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка по вкусуПошаговоШницель, у многих с этим словом ассоциируется большой кусок мяса. Однако это не так, капустный шницель, это не только полезнее, но и не менее вкуснее. Результат поразит все гостей. Очень вкусно, сытно и красиво, не будем долго говорить, приступим к приготовлению. У кочана капусты нужно вырезать кочерыжку, делайте это аккуратно.Капусту поместите в кастрюльку. Кипяченой, а главное, холодной водой нужно залить капусту. На среднем огне варите кочан 25 минут, главное не переварить. Петрушку помойте, а затем и мелко мелко нарезать. Чеснок почистите, затем пропустите через чеснокодавку, можно просто мелко нарезать, как хотите.Измельченный чесночок отправьте в сметану (любой жирности), также в сметану нужно добавить и измельченную петрушку. Посолите и поперчите смесь, затем хорошенечко перемешайте. Сыр выбирайте любой, не обязательно пармезан, главное, твердых сортов. Нарежьте сырок на пластики, примерно в 2 раза меньше листочком капусты.Ветчину нужно нарезать на такие же пластики, что и сыр. В отдельной тарелке взбейте яйца. Взбивать лучше всего венчиком, чтобы появилась пенка. На листик капусты нужно сначала выложить сметанную смесь, а затем ветчину, только потом сырок. Заверните лист в конвертик. У вас получится шницель квадратной формы.Конвертик сначала нужно обвалять в муке, затем в яйце, только потом в панировочных сухарях. В растительном масле обжарьте шницель со всех сторон.
Доброго! Сегодня приготовила капустный шницель по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.