Капустный шницель

Национальная кухня:
  1. Unafoaav

    By:Unafoaavin: 30 ноя 2016
    Шабаева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    70

    Несложный рецепт капустного шницеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 138 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Капустный шницель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста 1 шт.
    • Ветчина 400 г.
    • Сыр пармезан 400 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сухари панировочные по вкусу
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Мука пшеничная по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. Шницель, у многих с этим словом ассоциируется большой кусок мяса. Однако это не так, капустный шницель, это не только полезнее, но и не менее вкуснее. Результат поразит все гостей. Очень вкусно, сытно и красиво, не будем долго говорить, приступим к приготовлению. У кочана капусты нужно вырезать кочерыжку, делайте это аккуратно.
    2. Капусту поместите в кастрюльку. Кипяченой, а главное, холодной водой нужно залить капусту. На среднем огне варите кочан 25 минут, главное не переварить. Петрушку помойте, а затем и мелко мелко нарезать. Чеснок почистите, затем пропустите через чеснокодавку, можно просто мелко нарезать, как хотите.
    3. Измельченный чесночок отправьте в сметану (любой жирности), также в сметану нужно добавить и измельченную петрушку. Посолите и поперчите смесь, затем хорошенечко перемешайте. Сыр выбирайте любой, не обязательно пармезан, главное, твердых сортов. Нарежьте сырок на пластики, примерно в 2 раза меньше листочком капусты.
    4. Ветчину нужно нарезать на такие же пластики, что и сыр. В отдельной тарелке взбейте яйца. Взбивать лучше всего венчиком, чтобы появилась пенка. На листик капусты нужно сначала выложить сметанную смесь, а затем ветчину, только потом сырок. Заверните лист в конвертик. У вас получится шницель квадратной формы.
    5. Конвертик сначала нужно обвалять в муке, затем в яйце, только потом в панировочных сухарях. В растительном масле обжарьте шницель со всех сторон.
     

    Ewotiiovr и oiqeesiq нравится это.

  2. М_Мешкова

    By:М_Мешковаin: 30 ноя 2016
    Маша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    55
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    l_valentina и p_olga нравится это.
  3. Довматюк Р

    By:Довматюк Рin: 1 дек 2016
    Довматюк Римма

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    А_Билоброва, Epuxekn и Yuaotoo нравится это.
  4. b_anyuta

    By:b_anyutain: 3 дек 2016
    Анюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    64
    А я думала разбираюсь в приговтолении капустного шницеля:D:D, аздесь такое:)
     
    Xikqomow, Ueuecnasy, Yelahnm и 4 другим нравится это.
  5. Настасья_П

    By:Настасья_Пin: 4 дек 2016
    Пургина Настасья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    52
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    urotooebq, poperechnyuk97 и Afuaaeod нравится это.
  6. Постникова Т

    By:Постникова Тin: 4 дек 2016
    Постникова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Галка_Ч

    By:Галка_Чin: 28 дек 2016
    Чертыковцева Галка

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. womxloi

    By:womxloiin: 22 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Resqiiue нравится это.
  9. lapysheva79

    By:lapysheva79in: 5 дек 2017
    Лапышева Элла

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    ухтышка какой рецепт капустного шницеля!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  10. Yoniors

    By:Yoniorsin: 1 мар 2018
    Лиза С

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    28
    Доброго!
    Сегодня приготовила капустный шницель по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Top