Лагман из курицы

Национальная кухня:
  1. Voboeoh

    By:Voboeohin: 6 дек 2016
    Алина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63

    Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши... Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный овощной перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень».

    Рецептов традиционного лагмана в точности уже не передать, прежде всего, из-за способа приготовления лапши — её тянули особым способом, сейчас же мы обычно покупаем длинную лапшу из пшеницы твёрдых сортов, мясная подлива тоже может быть приготовлена по-разному. Я приготовила все продукты для традиционного лагмана с овощами и курицей, но, заглянув в морозилку, обнаружила замороженную овощную смесь, по составу вполне отвечающую используемым в лагмане овощам, и решила предложить более осовремененный способ блюда — тем более, что курица сама по себе не традиционна для лагмана, а на сайте уже немало видов этого блюда.

    Итак, предлагаю простой и быстрый способ приготовления лагмана, который лучше подавать сразу после готовности лапши. На вкус этот способ оказался очень хорош, при желании можно добавить лазжан и пряности. Следует учесть, что лагман — это нечто среднее между первым и вторым, но отнюдь не суп, а, скорее, мясо в овощной подливе с пряностями.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Лагман из курицы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон куриный 1 л
    • Кетчуп 2 ст. л.
    • Кинза свежая 3 веточка
    • Куриная грудка 1.5 шт.
    • Лапша домашняя тянутая 150 г
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мексиканская овощная смесь 200 г
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 1.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для лагмана взять куриное мясо, лук, овощную смесь, помидоры, кетчуп, масло, зелень.
    2. Мясо нарезать кусочками.
    3. Обжарить в разогретом масле.
    4. Добавить мелко нарезанный лук, жарить до золотистого цвета.
    5. Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу и мелко нарезать.
    6. Промыть овощную смесь.
    7. Добавить к обжаренному мясу с луком овощную смесь, тушить под крышкой 10 минут.
    8. К помидорам добавить кетчуп (без крахмала) и чеснок.
    9. Заправить томатной заправкой мясо с овощами, тушить ещё 10 минут.
    10. Залить овощи горячим куриным бульоном.
    11. Довести до кипения.
    12. и прямо в бульон опустить гнезда лапши, готовить при слабом кипении до готовности лапши. Она получается очень вкусной, а подлива более насыщенной и густой. Тем более, что иногда в лагман рекомендуется добавлять воду, в которой варилась лапша, почему бы не совместить этот процесс? Заправить по вкусу молотой паприкой, кориандром.
    13. Мелко нарезать любую зелень, хорошо, если будет кинза.
    14. Готовый лагман заправить зеленью, дать настояться несколько минут и сразу подавать в глубоких тарелках.
     

    nikay, Pboblluc и Socuanio нравится это.

  2. zhguleva84

    By:zhguleva84in: 13 дек 2016
    Ариша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eorffptov, maslov84 и galunina78 нравится это.
  3. srwvr

    By:srwvrin: 4 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Twwerqi, oolhirus и Qulyczr нравится это.
  4. bnfqjliyv

    By:bnfqjliyvin: 5 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    84
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Duoiyurd и tumanskaya79 нравится это.
  5. Aeweafqu

    By:Aeweafquin: 29 авг 2017
    Долгалло Зоя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    как вкусно! Я полюбила лагмана из курицы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ekkmokcii, НастенокБ, Beqaaae и 2 другим нравится это.
  6. Tdcsapou

    By:Tdcsapouin: 7 сен 2017
    Римма С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    кстати, когда я первый раз попробовала лагмана из курицы, подумала:
     
  7. Юрина Я

    By:Юрина Яin: 13 мар 2018
    Юрина Янка

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лагмана из курицы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. Рослякова М

    By:Рослякова Мin: 17 мар 2018
    Рослякова Маргарита

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    shapova80 нравится это.
  9. Qmuorqeec

    By:Qmuorqeecin: 22 мар 2018
    Шипилова Эля

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  10. Rbwxoafni

    By:Rbwxoafniin: 13 июн 2018
    Антонюк Виктория

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лагмана из курицы. Спасибо за рецепт!
     
    gresko90 нравится это.
  11. Oqopnaos

    By:Oqopnaosin: 20 июл 2018
    Лиза

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    очень люблю лагмана из курицы,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Top