Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

Национальная кухня:
  1. Ponrbrun

    By:Ponrbrunin: 2 апр 2017
    Розенталь

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30

    Непростой рецепт свиной корейки с черносливом, яблоками и сливками норвежской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 79 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Норвежская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свиная корейка 1,799 кг
    • Соль 2 чайные ложки
    • Молотый черный перец 1,5 чайные ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Зеленые яблоки 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чернослив без косточек ½ стакана
    • Вода ¾ стакана
    • Куриный бульон 1,5 стакана
    • Зернистая горчица 2 столовые ложки
    • Сливки 30% - ные ½ стакана
    • Белое сухое вино ½ стакана

    Пошагово

    1. Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).
    2. Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
    3. Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
    4. Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть - чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
    5. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
    6. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
    7. Приправить соус солью и перцем (по 3/3, чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
    8. Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.
     

    jqeueyeko и Чо П нравится это.

  2. Iaqxoeoau

    By:Iaqxoeoauin: 15 июн 2017
    Прохорова

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    skwyidao и Ndzoooxju нравится это.
  3. Людмила_Ш

    By:Людмила_Шin: 29 июн 2017
    Шапошник Людмила

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Очень довольна свиной корейкой с черносливом, яблоками и сливками! Благодарю за рецепт.
     
    Н_Барсукова, sorokina91 и aeoowoe нравится это.
  4. yanevich88

    By:yanevich88in: 2 июл 2017
    Светлана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Отличный вариант приготовления свиной корейки с черносливом, яблоками и сливками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    В_Стройкова и Хайбуллина А нравится это.
  5. Heaqeyzfa

    By:Heaqeyzfain: 17 авг 2017
    Ника М

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. tiunova79

    By:tiunova79in: 17 авг 2017
    Тиунова Лиля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Когда делала свиную корейку с черносливом, яблоками и сливками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. НюткаЖ

    By:НюткаЖin: 18 сен 2017
    Нютка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. ofdfgt

    By:ofdfgtin: 27 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    mmpoozo нравится это.
  9. Ozodyyhe

    By:Ozodyyhein: 8 ноя 2017
    Вита Б

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Unmivezee и ch_katya нравится это.
  10. Usrzujeo

    By:Usrzujeoin: 5 дек 2017
    Лузан Инна

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Plurwuie нравится это.
  11. f_svetlana

    By:f_svetlanain: 18 дек 2017
    Фальковская Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Вкуснятина, обожаю свиную корейку с черносливом, яблоками и сливками
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ponrbrun :)
     
    mustafaeva89, Любимцева Н и Olseiubv нравится это.
  12. Fuvyeau

    By:Fuvyeauin: 8 янв 2018
    Олейник Неля

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    замечательный рецепт! В моей семье любят свиную корейку с черносливом, яблоками и сливками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    А_Хороший нравится это.
  13. Deodaqql

    By:Deodaqqlin: 23 фев 2018
    Лика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Очень довольна свиной корейкой с черносливом, яблоками и сливками! Благодарю за рецепт.
     
    Igvooecme нравится это.
  14. Iooyojxq

    By:Iooyojxqin: 1 мар 2018
    Лида Г

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    вы там знаете толк в еде :)
     
  15. Yvnolxvx

    By:Yvnolxvxin: 20 июн 2018
    Яровикова Роза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    62
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик свиной корейки с черносливом, яблоками и сливками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Uveooywot нравится это.
Top